会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!ムラキといいます。
私も二次面接を受ける予定なのですが、良かったら質問内容を教えてくれませんか??
一対一の個人面接でした。
多方面からいくつも質問されましたが、
それなりに会話できていたと思います。
いいな~。
自分も期限まで後三日くらい期待して待ってます。
地区はどこですか??(゜Q。)??
2次面接は2月中旬に受けました。
合格の場合のみ2週間以内にということだったので
もうダメかと思っていたのですが(汗)
次回役員面接だそうです。←最終かな?
おめでとうございます!
ちなみにいつ二次受けましたか?
それと、次は最終ですか?
本日いただきましたよ!
誰か同じ状況の人いたらどうしてるか教えてください。
4日に1次面接なのですが、所要時間はどれくらいですか?ちゃんとした面接初めてなので緊張します…集団ですょね?
こちらは、選考に進むにあたって説明会参加は必須なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
人事の人に質問するのが二次面接ですよ。人事の人からの質問は2つぐらいでした(;^ω^)
場所は一次とおなじく住友中之島ビルです。
頑張りましょう!
情報有難うございます。学生が質問するとは具体的にどういう意味ですか?
個人やと思いますよ!場所は前と同じ住友中之島ビルと言われました??(゜Q。)??
二次面接は30~60分て言われました。
関西の二次面接は個人面接ですよね?
先日、二次受けてきました。
私は二次は個人でした。人事の方はあまり質問せず、学生が質問する形式でしたよ。
頑張ってください(^ω^)
二次は集団らしいのですが、これってグループディスカッションとは違いますよね?
時間が90分と言われたのですが・・・
落ちたのかな。。。
誰か23日に受けてもう電話かかってきた方いらっしゃいますか?
首都圏です!
東京で受けています。
カカオさんの地区はどこですか?
二次選考受けた方どのような内容でしたか?
私も16日に受けて連絡ないです。。。
18日に受けた方が連絡きてるみたいなのできっとだめですよね。。。
電話は番号通知で、出られなかったんですが、折り返しかけるよう留守電にメッセージ残して下さいましたよ!
二次は1:1でした!
自己PRと学生時代頑張った事でした
何対何ですか?
また、時間はどのくらい掛かりましたか?
受けましたよー
先ほど、連絡がきました!!
一週間以内にご縁のある人のみに電話といわれました
ありがとうございます!
そして、通過おめでとうございます!
18日に面接をしまして、本日合格の電話がかかってきました。
>たっちゃんさんへ
私の場合は非通知ではなく会社から?かかってきました。
最初とれなかったんですが、留守電には入れてくれませんでした。
ちなみに首都圏です。
非通知でしたか?
もう一週間経つんですけど、連絡ないんです。。。
2次面接に進んだ人にお聞きしたいのですが、履歴書は必要なかったですよね?
私は2月10日に受けて今日結果が来ました。落ちたとばかり思っていたのですが、通っていました。テストも普通の出来でしたし、選考基準がわかりませんね。
返事ありがとうございます!!
私のときも面接官の反応かなり微妙だったので、
たぶんダメだと思います。。。
しかも集団面接で順番が一番最後だったので、質問してくださいとかの時も、前の方が質問しちゃってネタ切れで、てきとーに質問しちゃいました(笑)
たぶん電話かかってこないと思います(>_<)
確か2週間以内に合格者のみに通知ですよ。
まぁ僕の場合面接官の方の反応がすこぶる微妙だったので、終わった気はかなりしてますけど…。
私も受けました!!でも、まだ結果きてないです。。
不合格は連絡こないんでしたっけ??
もう来た方いらっしゃるんでしょうか。。。
合格の連絡って合格の方のみ1週間以内か2週間以内かどっちでしたっけ?
聞き逃してしまって。。。
16日受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?