会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしてエントリーする際に総合と一般を選ぶ場面などありましたっけ?私は覚えてないです。一般職を受けてる方、よろしければ教えてくださいませんか?
関西ですか!
そうですね、最後まで諦めないで連絡待ってみてください!
分からないです(>_<)
少なくとも次が最終とは言われてないです;
有難うございました。
私は、関西です。
結果待ちます!!
そうなんですかぁ。。
一般職って何次面接まであるんですか??
今日は土曜日だから、月曜まで淡い期待をする事にする
関東の一般職ですか?
明確な日にちは一応伏せておきますが、
私の場合、個人面接を受けたのは2月の末で、期限最終日である10日後(3月に入ってから)に連絡がきました!
受かってると良いですね…!!
ジョブローテですか?
わたし結果待ちです、、、
期限最終日とは何日でしたか?
何日に2次面接を受けましたか?
社会情勢とかの一般常識と数学が鍵だと思われます。
そんな気を張り詰めなくても大丈夫ですよ!
僕、時間結構余ったので。
そこから
集団(5対2)→人事(1対1)→最終
という流れです。
人事面接で、正直志望動機とか後付けですって言って受かりました…
お互い頑張りましょう!!
私のときは一次と同じ男性でしたよ!
結果は期限最終日にきました。
正直もう諦めてました(>_<)
でも過去の書き込みを参照すると、後のクールの方は早いかもしれませんね。
期限は、明日までだし、早く来てくれーーー!!
個人面接で時間は30分と電話で言われました。
一般職だから、面接官は女性の方なんでしょうか?
二次面接の結果ってどれくらいできました?
二次ってことは個人ですか?
私のときは雑談のような感じで終わって、そんな深いことは聞かれませんでした。
頑張ってくださいね!
すみさんのお答えになってるわけではないですが、私も首都圏一般職で受けたい者の一人です。
しかしメールなど見る限り総合職ばかりで一般職の説明会の予約が分かりません(;;)
きちんと一般職の説明会の連絡をしていただけるのか謎ですね‥
一般常識の本が書店で売られているので、やると良いかもしれませんね!
でも本当にすごく簡単ですので、ちょっとやっても差がつくとは思えませんが・・・汗
がんばってください^^
筆記にまったくの自信がありません・・・
なにか効果的な対策があれば教えていただいてよろしいでしょうか??
これから二次ですがめっちゃ緊張します!!
受けている地区は関東です。
次が二次面接なんですが、何を聞かれましたか??
関東の一般職で受けています!
次が三回目の面接です。
総合職と違って最終とは言われてないんですが…
もえちゃんさんはどちらの地区ですか?
一般職の場合はどうしたらいいのでしょうか?><
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
がんばりましょー♪
ここって最終でも結構落とすみたいなことを過去の記事で読んだんですけど、何か情報持ってる方いらっしゃいますか??
私もさっき関西二次の結果来ました!
やっぱ最終ですよね?
3次か最終か聞き取りづらかったので…
安心しました!!
自分も来ました!最終頑張りましょう!!
次回最終とのことです。。
本間ですか!羨ましい限りです(´~`;)
さっき来ましたよー(o^^o)
参考になるかわかんないけど自分は1次通過連絡が連絡予定最終日にきたよ
どんなサプライズかと思った
ありがとうございました。
質問はどこまで踏み込んでいいかわからず、あまり聞きませんでした(´・ω・`)だめかなー…
乱入すいません。
僕も関西二次受けてきましたが、一次と同じ人事の方と1対1で、20分ほどでした。
まず就活の状況を聞かれて、次に当社の志望動機、そいて質問タイムに移りました。ひたすらこちらの質問に答えてくださるといった感じで、質問がなくなったところで終わりです。同じ方だったので所々一次でのがんばったこと、自己PRと絡めて話をしてくださいました。
僕はメーカー志望であまり業界研究が出来ていないので、そこまで質問がありませんでした…
これでは厳しいですかね。
ちなみに結果は一次と同じく、合格者のみ2週間以内に携帯に連絡だそうです。
頑張りましょう!!
>たこはちさん
遅くなりました(汗)東京の総合職です。
2次面接通過の案内もらった方で最終の日時の案内の電話来た方いらっしゃいますか??
選考方法色々時間かかるんですかね・・・
あたしもです!
面接は3月やからまた連絡
しますてゆわれたんですけど;
本間に連絡くるんですかねー
4次が役員面接だったと思います。
>おくちゃんさん
私は面接の1週間後に来ました^^
>ひーろーみーさん
国語、数学、英語、一般常識でした。
だいぶ前に、そんなに重要だと思わずに受けたんで、自分がどう答えてるか確認したいです。。
ちなみに、内定者日記で適性診断の結果がいいと内定ルートに乗ってるので面接も穏やかだってあったんですけど、
適性診断の結果がいいってことは本人に知らされるってことですか?
総合職の筆記試験を受けた方にお伺いしたいのですが、試験内容が一般常識って本当でしょうか?!
また再度電話連絡しますといわれ、
その後連絡なし・・・
どうなんでしょう??
「学生時代がんばったこと」と「志望動機」は履歴書にもあったので既に書いたんですが、ESにも全く同じように書いていいんでしょうか…?
今日受けてきましたが、仲介を受けていないと言ったので多分、落とせれました!
情報ありがとうございました!!
りっきーさんはどんな質問をされましたか?
人によって質問が変わると思うので一概には言えませんが、
志望動機と不動産業界のこと(他社との比較)については
しっかりと言えるようにしといたほうがいいと思います^^