会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日9時30分からの説明会をキャンセルするので、よければどうぞ♪
遅くなってごめんなさい
予約画面は総合職しかありませんでした。
後で選べるなんて思わなかったので、ちょっとびっくりです
こちらが第一志望なので、精一杯頑張りたいのですが、何分緊張してしまう性格でして(>_<)
18日に受けて連絡来た人いらっしゃいますか??
どんなことを注意すればいいですか?
翌日にいただきましたよ!
やめといた方が良いっぽいですかね…?
はい次が最終です♪
頑張りましょね(^^)
>dokinkoさんへ
そうなんですね!
そしたら選考中は行かない方が良いんですかね。
ありがとうございました(^^)
こんにちは!私も一般職志望ですが首都圏総合職対象の26日の説明会に参加しようと思います(^^)
確か、学内説明会で総合職の説明会に一般職志望も来てイイって言ってました!
説明会では内定後、希望者にOB訪問が出来るとおっしゃっていましたよ。
ゆかさん〉
私も営業所訪問したいのですが、どうなんでしょう(>_<)?
内定者日記には行けばいろいろ聞けるみたいな事かいてましたか…
ゆかさんも次最終ですよね??
お互い頑張りましょうねp(^^q)
受けたその日に貰ったんですか?
総合職の説明会に参加されて、一般職が選べたのですか?
同じような質問申し訳ありません。
わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
19日です。まぶたが落ちそうでした。他の方の場合もそうなんですね。
寝てましたか!? なんかニコニコしてるイメージしかなかったです笑
一週間待っても来ないなんて。
何日の最終面接でしたか??私も少々気になりました。
水曜日です!三次最終どちらも寝ていたのである意味衝撃でした。
ありがとうございます!一般職選べました☆
今まであまり不動産業界を研究してなかったので不安ですが頑張ってみます!
またここは番号通知ですか?
012095から着信があったのですがちがいますかね?
すみませんが
どなたかお願いいたしますm(__)m
内定いつもらいましたか?昨日ですか?
東海地区のお話ですが、説明会の話は、総合職の話が中心でした!最後に少しあった程度です。質問があれば、質問時間ありましたし、面接中に聞いてもいいと言ってましたよ☆
oimさんが説明会に参加されたとき、HPの予約のところは総合職しかありませんでしたか?
26日の説明会に参加しようと思うのですが、一般職希望なので迷っています。
私は関東ですが、総合職の説明会に参加し
一般職で選考を受けます
説明会で、一般か総合職か選べました
私も関東一般職で受けています。
みなさんどのくらい進んでいるのでしょうか?
私は24日に一次です
僕は宅建を所有していますが、専門学校に通ったのは4月からで週に1回5時間(2コマ)勉強していました。
本気で毎日のように勉強し始めたのは9月からです。
その年は10月21日が宅建試験で合格ラインぎりぎりで合格しました。
スポーツばっかりやってた自分でも宅建とれたので、頑張れば誰でも取れると思います。
宅建うける方、自信を持って頑張って下さい!
現在、東海地区の総合職を受けています。僕は、学校の講座で4月から勉強したんですが、過去問は大切ですね!5〇点中45点ぐらいは、過去問と似た問題だと、講師に言われました。6ヶ月ぐらい勉強が必要とされてますが、まだまだ間に合うと思いますよ~☆横から失礼しました。
フォローありがとうございます(^^)
私も6月から専門学校通って頑張るつもりです。
たっちゃんさんも住友に決めたんですか?
同期なら、よろしくお願いします♪
>名無しくんさん
励ましのお言葉、嬉しいです!
やってみなきゃ始まりませんよね☆
せっかく専門学校の割引制度もあるので、頑張ります。
ありがとうございます!
私の発言が甘いと思われたならそこは反省します。
でも、事実、会社から今年の宅建に間に合うように専門学校の案内も来てますし、やれないことはないと思いました。
三井に決まったならここの掲示板見る必要ないですよね。
ここの掲示板の雰囲気が悪くなるような書き込みは辞めていただきたいです。
>住友さん
2週間とはスゴイですね!!
過去問が大事なんですね!参考になりました☆
じゃあこんなとこ来るなよ。ストーカー気質かよw
いえ、わたくしは住友のライバルである三井で働くことになっております。
ですので、ライバルである住友のかたが生温い雰囲気をかもしだしていたので拙いうそをついてしまいました。
失礼いたしました。
>eriさんへ
3ヶ月あれば十分取得できる可能性はあると思いますよ。そりゃだらだらとやってたら無理かもしれませんが。
最初から否定してたら始まりませんって。
なのでeriさん頑張って下さい!
そんな言い方しなくても(゜Å゜)笑
自分は夏休み明けてから勉強して
取れたので努力次第かと(^^)!
がんばってください\(^o^)/
俺去年2週間でとれたよ。市販のLECの宅建のテキスト流して読んで同じくLECの過去問を繰り返しやれば今からでも余裕。所詮は過去問の焼き直しなので過去問中心でOK
宅建持ってる立場から言わせていただきますと、今からガチ勉してとれるほど宅建甘くないですよ。
考えを改めましょう。
これから住友というブランドを背負っていくのですから。
もっと現状を把握しましょう。
誰かご存知ないですか~?
>姉やんさん
>さっちんさん
迅速なお返事、ありがとうございます!
月1万でも1年で12万と思うと大きいですよね!笑
宅建頑張ってとろうかな・・・☆
さっちんさん、ぜひ同期になりたいです♪
内定式は全国の内定者が集まるみたいなので、そこでお会いしたいですね(^^)
月1万円って言ってましたよ。
私は今度仙台で一次面接なんで同期になれるようにがんばります!
確か、月1万円の手当てがついたはずですよ!
月1万円か2万円の手当が出ますよー!
宅建をとろうか迷っています。
宅建持ってると、月給で少し手当てが出るんでしたっけ?
説明会で聞いた気がするんですが詳細を忘れてしまいました。
御存じの方いましたら教えていただきたいです。