会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社する一番の理由はどんなことですか?
ご丁寧にありがとうございます。
少し気長に待ってみようと思います。
ありがとうございました☆
若干名ですかね?
総合職だったのですが2週間の期間中に連絡が5日くらいでありましたよ。
もし期間中になければお祈りだそうです。
期間ぎりぎりに連絡がある人もいるそうですよ。
1次面接の結果って即日ですか?
ききそびれてしまいまして
みなさんどのくらいできましたか?
私は来週一次面接を受けるので、気になり質問しました。お願いいたします。
私は来週一次面接を受けるので、気になり質問しました。お願いいたします。
女性が7割と聞いたんですがやはり離職率高いんでしょうか?
ホントですよ。でも考え方を変えればメイン業務ポスティングで、手取りで月20万円越えるのでいいと思います。ポスティングもバイトを集めるポスティングだし。営業マンは最初のポスティングで地理を把握してるみたいですっ
関西一般職の募集人数を教えて頂けませんか?
来月の説明会に参加するか迷っています。
キャリコネっていうサイトでこの会社を検索すると、年収とか働いている現場の事とかを社員さんが書いてるので参考になると思います(^ω^)!
でもまぁ不動産販売系はどこ行っても厳しい業界ですからね(^ω^;)実際7~8割は2、3年で辞めてるって就職課の偉いおじさんも言ってたし実際厳しいと思うので、相当な覚悟を持って臨まないと新卒の肩書が無駄になっちゃいますよね(;ω;)
私も内定を頂きました。
体育会系な根性とメンタル・・・><。。。
当然ですが皆さん覚悟して入社されてるんですよね???
去年ここ秋まで募集してたみたいからよっぽど何か人が集まらない理由があるのかとは思ったけど・・
26日に受けて、昨日内定の連絡頂きました。
私は関西で一般職26日に最終受けたのですが、連絡きた方いますか??
やるみたいですよ!
後は売上手数料のノルマ達成出来ない人間の詰めは半端ないって聞きました(^ω^)!
必要なのはコンサルティング能力より体育会系な根性とかメンタルらしいです(^ω^;)
って人事の方が言ってましたが・・・・・
ホントにそんなバイトみたいなことまでさせられるんですかね?
面接は3回ですよ。
私のときは二次が個人で10分ほど、
最終は集団で40分くらいでした。
がんばってください☆
他社の選考と重なってしまい、変更しようにも空きがないと
言われました。同じように日程を変更したいと思っている方が
いましたら、私の予定していた日程はキャンセルしておきます
ので、変更して頂けたら幸いです。
助かりました(>_<)
ありがとうございます~!!
それは次回の面談で相談してみるしかないですよね。私は他社に決めようと思うので辞退しようかと思ってます。
今選考に進んでる企業さんが終わるまでは続けたいんですが
待っていただけるんですかね?
できますよー!法的拘束力は10月1日からですので。電話して、理由言って終わりです。まあ企業側だけでなく、他の学生に迷惑がかかるので、なるべくしないか、するなら迅速に辞退するのが適切だと思います!
私も31日面談予定です。もうここで決めて就活やめるんですか?
面談で認印を押したら辞退はできないんですよね?(>_<)
5年目まで一ヶ月2万円と説明会で聞きましたよ!
今連絡いただきました。
31日に面談です。
ちなみに面接は25日の16時でした。
次2回目の面接なのですが...
同じような方いらっしゃいますか?@関西一般
面接は全部で何回あるんですかね(>_<)
ありがとうございます。
第一志望なので最終いけると信じて企業研究頑張ります!
3次の結果は5日くらいできた気がします。
私の場合、1次も2次も最終も、期限ギリギリや期限最終日にきたので、ギリギリまでこなくても焦ることないですよ!
3次の結果どれくらいできましたか?
ありがとうございます!!助かりました♪
僕の時は、説明会が1時間で、テストが4〇分ぐらいでしたよ!休憩も合わせて2時間ぐらいですかね!
内定もらってる方いらっしゃいますか?
わたしは近日最終面接受けるのですが、
内定はその場でいただけるのでしょうか?
別の選考とかぶる事になったら、嫌なので、よろしくお願いします。
内定後の面談は、内定を受けるのか、待ってもらうかの話をしました。10分くらいで終わりましたよ!
〉りさん
私は総合職で受けてたので一般職のことは詳しくわかりませんが、一緒に最終受けたメンバーはみんな内定もらってましたよ!
それってどういう事なんですか(゜ω゜)!?
今週説明会に参加しようと思ってたんですけど、採用コンセプトが肉食系って…(^ω^;)
私のフィードバックされました。結果待ちです。
やかましい…