会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか(*^^)
役員面接だし、難しいこと聞かれたらいやだなぁと思っていたんで。。。
ありがとうございました!
志望動機など一般的なことにきちんと答えられれば大丈夫だと思います。圧迫などということもありませんし、和やかな方だと思います。頑張ってくださいっ!
最終面接はどんな雰囲気でしたか??
私も始めは総合職で受けていましたが、途中から一般職を勧めて頂き、職種変更して選考を進めさせて頂きました。
面接での周りの方も同じような方が多かったです。
途中で悩ませてもらえますし、女性の方はゆっくり考えられると思いますので安心して大丈夫だと思います(^^)
みなさんも頑張ってくださいっ!
今度、面接受けるので参考までに。
なにか手続きされた方おられますか??
コース変更できるんですね!!
どの段階でされましたか?
私は一般職ですが、その辺りに最終を受けて、翌日に内々定頂きましたよ!
私も総合職で選考を受けましたが、進んでいくうちに総合職を女性で続けていくのは相当厳しい世界と伺い、コース変更し結局リースコーディネーターで内定頂きました。過去採用データとか調べると参考になるかと思います!
ありがとうございます。安心しました。まだマイページ上に案内は出ておりませんよね?どうなんでしょう。何も分からず、少し不安ですね。
返信ありがとうございます!
すごく不安だったので、ちょっと安心しました(^^)
もう少し待ってみます。
日付違いですが6日に受けて一昨日結果来ましたよ(^^ ちなみに関東です。参考になればと!
選考結果がくるまではトップ以外、何も表示されなくなりましたよ(^^)だから気にすることないと思います!
25、26日に開催されるそうですよ。
会社説明会の後筆記試験があるのでしょうか?
もしかして落ちているのでしょうか。
過去の投稿を拝見すると同じような方もいらっしゃったので、気になっています。
まだです。
8日に受けましたが、せめて今週中には連絡くると良いなぁと…。
サイレントらしいので^^;
そうですか!
なら一般職で書こうと思います(^^)!
個人面接と聞いて緊張してきましたが、頑張ってこようと思います★
お答え頂いてありがとうございました!
お互い頑張りましょうね(^-^)/
リースコーディネーターはやはり採用人数も少ないですし、私は売買仲介がやりたいので総合職にしました。
昨年度は女性に内定は出したようですが、入社はしなかったと伺いました。
厳しい仕事だから、女性が働くならガッツはあるか?という質問なんだと思いますが…(>_<)女性同期がいないのも嫌ですよね…。
ESも一般職希望と書いてだせばいいと思います★
今日一緒に面接受けた子は、総合職の説明会に参加して、ESで一般職希望と書いてだしたけど、大丈夫だったみたいって言ってました。
一次面接は個人でしたよ!(^^)!頑張ってください★
そうだったんですか!
ならエントリーシートにある希望部門はやっぱり最初は総合職の部門書いた方がいいんですかね(>_<)?
あと一次面接って集団でしたか?
質問ばっかりですみません。
僕もそうだと思います。もう連絡いただきましたか?
私は来週初めて面接ですが総合職で出すつもりです。女です。
特に転勤などないみたいだしいいなぁと思ってたけど‥
去年は女性総合職いないんですね(>_<)少ないとは思ってたけどびっくり‥
そんなこと言われたら迷っちゃいますね。
それともまだまだ営業は男社会?な会社なんですかね。
そうだったんですか!
ならエントリーシートにある希望部門はやっぱり最初は総合職の部門書いた方がいいんですかね(>_<)?
あと一次面接って集団でしたか?
質問ばっかりですみません。
昨年度は女性の総合職が入社しなかったとも伺いました。
私の他に総合職で受けている、もしくは内定をもらっている女性はいますか?
私は総合職でエントリーシートを出したのですが、1次面接の時に、人事の方から一般職で選考を進めたいがどうですか?と言われました。
一般職でエントリーしたいと伝えれば大丈夫だと思いますが・・・。答えになってなくてごめんなさい((+_+))
突然すみません(>_<)
私も総合職の説明会を受けたのですが、一般職で選考に進みたいと考えています。
どのようにすれば一般職に変更できるのでしょうか??
ちなみに14日に一次面接を受けることになっています。
総合職の説明会に参加したのですが、1次面接の時に一般職で選考を受けることに変わり、一般職の詳細が分からず困っています。どなたか教えてください。
akzさんと同じかは分かりませんが、最終面接は3対3でした。
あくまで参考にですが、自己分析・志望動機などの基本的なことが作れていれば大丈夫だと思います。
つっこみも少なかったので、逆にしっかりと↑を言えるようにしたら良いと思います。
最終面接お疲れ様です!
差し支えなければどういった内容か教えていただきたいのですが。
10日以内だったんですね。ありがとうございます。4日組はもう残すところ数日なので、希望は高くないでしょうけど、待ちます。
一次の連絡は10日以内に電話だそうですよ(^o^)/
何人ぐらいでてるか分かる人いますか?
次は面談が控えているようですね。
どういった内容なのかわかりませんが一安心ですね。
お疲れ様です。私も頂きました。
内々定おめでとうございます!
3次や最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
私も内々定頂きました。
嬉しいです。
翌日に内々定いただきました。