会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です!
おめでとうございます。
総合職ですか?
ありがとうございます一般職ですか?
22日の夕方に連絡きましたよ!
2週間以内に合格者のみ連絡と
おっしゃってたとおもいます(・∀・)
僕は次の日に電話が来ましたよ。
ありがとうございます!
さしつかえなければどういったことを聞かれるのかお聞きしたいです。
一次面接はどれくらいで結果返ってきますか??
私の時は20分程でしたよ。
2人のうち、一人が終始肘ついて、携帯いじってました。
他社ですが。
あれを経験したので、もうどんな人が来ても怖くなくなりましたけどw
どなたか圧迫面接をされた方っていますか?
去年はあったみたいなので・・・
ここは普通にサイレントですよ。
不合格だった場合連絡をどうするのかはわからないんですが、合格のメールを私は2日後にもらいましたよ。
一度電話してみても良いかもしれませんね。
関東ですか?
確かここの面接は通過者のみ期限までに連絡だったような…
違ったらすみません。
私は関西選考ですが、一次面接時に合格者のみへ連絡と伝えられました。
不合格は連絡ないんですかね?
それともルーズな企業なんでしょうか?
私は13日には受験してませんが、夕方とのことなので、もう少し待ってみては?
いずれにせよ、合否かかわらず連絡いただけるので、待つしかないです。
13日筆記のほう受けたかたがたどうですか?
今までは3日以内には連絡があったのですが、今回は通知されていた期限ぎりぎりでさすがに諦めてました。
最終面接を受けらた方、面接を望むにあたって何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
嬉しいです!
お疲れ様です!
最終はどんな感じでしたか?
ありがとうございました。
落ちてました。ゆきさんも頑張ってください。
22年度入社です。
初年度は取れます!
年末は7-9連休です!
配属先にもよりますが、初年度は残業なしと考えて良いと思います!
頑張ってください
グループ面接ですよ~!
そうなんですねー☆
ありがとうございましたm(._.)m
関東です(*^^*)
リースコーディネーターに興味があります。
この場合、エントリーシートの希望部門に
リースコーディネーターを記入したら良いのでしょうか?
それとも総合職でエントリーしている私は
リースコーディネーターを希望することは出来ないのでしょうか?
基本的な質問で申し訳ないのすがどなたかお願いします。
マイページに私はきていましたよ!
頑張ってください!
一次面接は個人ですか??
ありがとうございます。
第一志望だったので、一次で落ちたのかと思うとほんとに凹んでしまって・・・。
もう少し待ってみます!!
私は8日目に連絡来たんで、諦めず待ってみてはどうでしょうか?
内定いただいたのって、どこの採用ですか?
なるほど!ご丁寧にありがとうございます!(^^)!
三日たっても来なかったらあきらめるべきですかね?
連絡きましたー
一般職の主な仕事は営業の方の補助の仕事をします。依頼の電話を営業の方におつなぎしたり、来客応対、バイトやパートの方の勤務管理や人事のような仕事をするようですよ。
大雑把ですいません。
ちなみに宅建の資格は特別取得しなくていいようです。
ここはいつも連絡が早いので不安ですよね。
まだ来てないです。
これから来ますかね?
もう来ましたか?
自分はまだなので、サイレントみたいです(>_<)
そこでお聞きしたいのですが、一般職希望で総合職の説明会に行くのはありでしょうか?
また、説明会後に筆記試験があると伺ったのですが、試験はSPIのようなものですか?
受験した方で、どなたかお返事よろしくお願いします。
3月はじめに内定いただきましたが、なにも手続きしてないです。でもついこないだOB訪問の日程?のようなものを指定されました。