会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたか?
最終っどのくらいできます?
最終っどのくらいできます?
掘り下げ質問とか圧迫とかあるのでしょうか?
私は金曜日に受けてまだ来てません><
資格の欄にもともと書いてある宅建とかは
二重線で消したらいいんですかね?
どーされました?
なぜだ?大した発言もしてないし、発表もしてない。
まさか通過するとは…
この前面談いってきましたが他社の選考終わるまで待ったくれるそうですよ!
よろしくお願いします
同じく首都圏一般職の説明会待ちです!
遅いですよね…焦ります。
現在開催されているものは総合職対象ですよね?
一般職志望の方で説明会待ちの方いらっしゃいますか?
二日後です!
面談と言われて、就活の状況とか聞かれました!あとは質問あったらなんでも聞いてとのことだったのですが、終始なごやかに終わりました!
祝日挟んだ二日後にきましたよ!
わかりました。なら、気長に待ってみますね笑
質問に答えて頂きありがとうございました。
たぶん、みんな言われると思いますよ!
最終の面接が終わってどれくらいで連絡来ましたか?
皆さん即日連絡でしたか?
電話でした。ちなみに非通知じゃないです。
でも過去の書き込みを見るかぎり、4日後に連絡がくることもあるようなので2週間待っていいかもしれないです!
回答ありがとうございます!!
そうですか
それは電話ですか?それともマイページからですか?
わたしもそう言われましたが翌日連絡でしたよ!
先日二次選考を受けました。
その時に「二週間以内にご縁があれば連絡します」と言われました。
あれ?と思いました。少し長いのでは?と、、、
私が聞き間違えたのですかね?
他の二次選考を受けた方は何とお聞きしたのか知りたいです。
人のことを悪く言うのはあんまりよくないと思いますよ
自分で何とかすればよかったのでは?
あんまり人の悪口は書き込まないほうがいいんじゃないですか?
議論の流れを自分で作ればよかったのでは?
落ちたと思って、諦めてきてます。
明日来ること願いますが、半分諦めてます。
とりあえずその一人のメガネの方が主導権握ってしまい、みんなで話し合うというより、メガネの方がさした人が答えるといった形になってしまいました。
私も2日に最終受けたんですけれど、まだ来てないです。
不安ですね、、、
2日に受けましたが連絡ないです。1週間以内ですと一応明日までは可能性あるってことですよね?もうほぼ諦めてますが。。
どんな感じでしたか?
残念な結果でした(>_<)
一緒にグループになった一人のメンバーが最悪でした!
人数が多いため深堀されるほどではなかったのですが、ESに書いた事を聞かれました。自分は志望職種がバラバラだったのでそこを突っ込まれました。
みんな必死だったので落ちる落ちないは正直わかりません。笑顔で明るく受け答えできてればいいと思いますよ!
24か25って言われました!
ありがとうございます!
参考にします!!
どなたか教えていただけませんか・・
エントリーシートの希望部門というのは、
「一般職」ということですか?
「流通営業部門」などということですか?
どなたかお分かりでしょうか(><)
最終いつですかー?
志望動機や頑張ったこと、選考状況など聞かれたあとに個別の質問をされました。変化球などはなかったですね。2日にうけてまだ連絡ないので不安です。
ご丁寧にありがとうございます!
自分をアピールしておわりでしたか?それとも深堀されるのでしょうか?
また、個人的な意見でいいので、住友不動産販売の最終で落ちる人ってどんな人だと思いましたか?