会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!
じゃあ違う企業かもしれません(>_<)
またかかってくるの待ちます。
ありがとうございます(>_<)
私は非通知じゃありませんでしたよ!
お昼ごろにかかってきました!
電話の場合、非通知でかかってきましたか?
謎の非通知着信があって、何処からか分からなくてそわそわしてる状況なんです(*_*)
おめでとうございます!
私も待ってみます!
一時面接の予約表に一般職で登録してしまってるみたいで。
総合希望なんですが。
予約時に誤って登録してしまったんでしょうか。
私は一次面接を8日に受け、本日通過のご連絡をいただきました。
ですので、即日や翌日に来ないこともあると思いますよ(^^)
ありがとうございます!
総合職の説明会が空いていたので行こうかと思いましたが一般職のキャンセルまちしたいと思います。(笑)
1次の通過連絡は即日もしくは翌日に来るのでしょうか??
4:1の集団ですよー!
受けた方アドバイスなどありましたらお願いします!
諦めつきました!ありがとうございます!
ゴールデンウィーク中は結果はこないんでしょうか…
ありがとうございます!
まだなんですね!よかったです
私、それより後に受けてます> <。
けど個人差があるかもしれませんよ*
仮に落ちてたとしても、これから
もっともっといい会社に巡り会えるはずです(*・ω・*)
一次面接は何対何でどのような質問がでてきましたか?!(^^)!
恐らく関東はまだだと思います(>_<)
ありがとうございます!
25日に受けてきてなかったらアウトですかね…(笑)
私も気になります
関東一般職の説明会等はもう終わってしまったのでしょうか?ご存知の方いますか?
1日に来ました。
私は辞退するつもりなので答えれることは何でも答えますよー!笑
受けた方で教えていただけると助かります。お願いします。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
GW中に連絡きました??
4月下旬です!
5日後くらいに電話いただきました。
筆記試験ってどんな問題でましたか?
面接では何を聞かれましたか?
ご存知の方お願いします
2次いつうけましたー??
面接日は五月の最終週頃らしいです。
2次の結果はこられましたか(ノ∀;`)?
こなくてあせってます…
ありがとうございます!
GWあけの1次頑張ります(>_<)!
基本的な質問を数個されて、そのあと逆質問。20分程度で終わりますよ。とりあえず笑っときゃなんとかなります。
面接の雰囲気や形態を差し支えのない範囲で教えてほしいです(>_<)
予約画面には総合職やLCしかなくて…
私は流通営業部門って書いて営業事務は書かなかったです(^_^)
私は一般職希望です。
「一般職」か、「流通営業部門の営業事務」というように、もっと具体的に書かれましたか?
既にESを提出された方、参考にしたいので教えていただけませんか?お願いします。
PCアドレスのほうに来てたんですね
解決しました ありがとうございました
総合職です。
まだ就活は続けますが、他に内定頂けなかったらこちらでお世話になります!