会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね(>_<)
ありがとうございます★
えっ?!ここむてテストセンターもあるの?
横から失礼!
英語ありますよ!そしてテスセンは受ける人によって問題違うので人に難易度聞いてもあまり意味ないかと・・・
すみません勘違いでした。テストセンターだけでした。難易度はどうでした?英語はないですよね?
webテスト後にまた筆記試験って受けるんですか?
総合職ではないでしょうか。
一般職に関しては、志望しておりませんので、伺っておりません・・・なので申し訳ないですが、何とも言えません。
直接人事の方に伺ってみたらいかがですか?
もうすぐ第2回のES締め切りだと思うのですが、これは総合職の募集ですか?
一般職の募集はこの後あるんでしょうか・・?
私も3回目に当たりました。日東駒専です。
友人はMARCHで2回目当選でした。
大手である以上フィルター的なものは仕方のないことだと思っています。
大学名では正直勝てないと思います。
だから、他の部分ではしっかり固めて挑みたいと思います!!
頑張りましょう!!
面接が進むごとに学歴は薄くなっていると信じてます。
私もです・・・やはりフィルターが存在するのだろうか・・・
OB訪問してないんだけど、ES出した後でもしたほうがいいんですかね~?
ぜひ参加してみてください
もっと早く見てればよかった・・・
もちろん今までの人生で勝負すべきです。まぁESは面接ほど大事ではない(ESで落とされたら話は別)と私は思うので、面接のきっかけとして最近の大学時代のサークルについて書くつもりです。今までの人生で培ってきたこと・経験したことは面接で話すつもりですよ。
やはりそうなんですね。スーツで行くことにします!
教えていただきありがとうごさいます。
私が参加したときはスーツが9割ほどでした。
社員も私服で…とか書いてますけどスーツです。
制服≠スーツ=私服ですからね。
14日のやつにやっと引っかかりました。
やっぱ大手はフィルターがあるのかな…
14日のセミナーについてですが、私服で参加する予定の方はいらっしゃいますか?
やはりスーツの方がよろしいのでしょうか…?
私服を歓迎する企業もあるみたいなので判断が難しいです。。
どうもありがとうございます。確かにそうですね。
私は体育会に入っているのですが、大学の話になるとそればかり書いてしまいます。
以前OB訪問した際に「お前の21年間で勝負しろよ」と言われたので迷ってしまいました。
ちゃんゆうさんは何についてかかれていますか??
学生時代は大学時代について書くことが多いようです。私も疑問に思ったことがありますが、会社側は現在の私たちを知りたいと思うだろうから大学について書くようにしました。特別に伝えたい経験があるならその経験を書くのも全然ありだと思いますよ。
一回目に参加しました。横国です。
どの会社でも言えますが、学生時代~という質問は大学入学以前のことでもいいのでしょうか??
皆さんは大学時代のことばかりかいていますか??
関西はそうでもありませんでしたよ。
実際1回目に参加した私は二.五流私立ですし。
私も参考までに
参加が1回目で
早慶中東工横東北
の6人の席でセミナーでした。
…どうなんですかね。。
僕もマーチですが、1回目・2回目と落とされて3回目で参加する事になりました。
どうも書き込みを見る限り、何かありそうですね(笑)
私はマーチですが、1回2回はダメで3回目に参加します…
が周りが早慶ばかりだと少し緊張しますね笑
完全に学歴とは言い切れないとは思いますが、一応ご参考までに・・・。
第1回目に参加した人の話では、東大・一橋だらけで、早慶でさえ珍しかったようです。
私が参加した2回目は早慶中心。休み時間はロビーで友達どうしの円が20近く見受けられました。
テーブルも1人以外みな早慶でしたね。
学歴ですかね?
ちなみに二流私立です。
もう選考始まってる人いるんですか??
ありがとうございます。
昨年の11月に行った体感型セミナーは9割の人がスーツでしたよ
私服でお越しくださいと書いてありますがどんな服装でいけばよいのでしょうか?
私も紙は持ち帰ってきませんでしたが、最終面接は、12月12日か13日と書いてありましたよ!
お互い、最終面接いけるといいですね!
すみません、最終面接の日程はいつでしたっけ…?
紙を置いてきてしまいました……
来月に最終面接が行われるようですよ
留学生にはもう、内定出てるのですか!!
留学生を対象にした選考は先日ボストンで行われました。日本での採用活動は春に始まります。
これって不合格?