会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語まったくできなかったから諦めていたのに…
チャンスをもらえた!
がんばる!!
現段階でどのくらいの倍率なのか知りたいのです。
野村も住友不も祈られたのでうれしすぎます・・・
そして日程が結構埋まっている…
4月1日からですよ~。
そして一次面接案内キター!!!
がんばりましょう!
あのテスセンの出来で通ったというのが信じられないですが・・・枠結構たくさんありますもんね・・・。
皆さん頑張りましょう!
テストセンターの英語全然、出来なかったからうれしいです!
私は2日と3日はすでに満席。4/1(木)0:01時点
既に序列がつけられているようですね^^;
今日から連絡開始ですよね??
・・・落ちたか・・
そうなんですか↓↓ けど第一志望じゃなさそうですし、本命頑張ってください!!
俺も勘違いしましたよ 笑
掲示板をお待ち替えでは?
三井は4月1日からじゃないと選考結果の連絡はしませんよ。
それと、結果がいつ来るかわからないとおっしゃってる皆さん、以前から4月1日通知スタートって書いてありましたよね。人に聞くのもいいですけど、自分で確かめましょう。
図形のやつは「特異性」と「絵画性」から「精神の安定性」を測るテストです。
何をどう配置すれば高評価なのかは分かりません(汗)
あの図形なんなんでしょうね。心理テスト的なものらしいですけど訳わかんなすぎて適当にやっちゃいました
人事に電話しても駄目でした。
早めにやらなかった自分が悪いとはいえ、死にたい気分です。
私は図形テストめちゃめちゃに配置したんで切られてそうですが。
テストセンターは大学入試のセンター試験と違って何割とかないですよ!全問正解かつすばやく解き続けるのみです。
過去の書き込み見ましょうね。
不動産はテストでたくさん落とすと伺ったので不安です…
ここのテストセンターには国語・数学だけじゃなくて、英語も出るんです。
私は英語が載ってる「筆記試験の完全攻略」と「この業界・企業でこの採用テストが使われている」を使いましたよ。それでまあまあ対応できました。
僕もしましたけどそこまでは感じませんでしたよ。
すごい人がいたんですか?
僕もしましたけどそんな風には感じませんでしたよ~。
そんなえぐい人と一緒やったんですか?
なぜかって?
社員訪問を進めます。
テストセンターに英語が含まれるのですか?
ぎりぎりになってしまった。
webテストの案内が来ない…
あと1時間なのに~ぎりぎりはだめなのかな?
ちょうどWebテストを調べたいと思っていたとこでした!
NNNさんナイプレです!!ww
なんでそう思うんですか?
旧帝上位か早慶くらいか・・・。
神戸のおれでは・・・(泣)
『WEBテスト完全突破法3』てやつに詳しい説明載ってますよ。いろんなとこで出会いますから、見ておく方がいいですよ。
「TAL」というテストですね。洋泉社の本によると、図形では特異性と絵画性から精神の安定性を図っています。
本には攻略法が色々と書いてありますが、受験し終わってから本を貰ったので手遅れでした泣
一緒に頑張りましょう!!
そうですね!
私は、中央学院だけど内定取れるようにがんばります。
テスセンありますよ!英語もありますよ!
たしかWebでESみたいなのを出した後に通知が来ました!