会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです^^お互い良かったですね!
頑張りましょう~~~♪♪
返信ありがとうございます!
就活生にGWは毒ですねー(>_<)
私も気長に待ってみようと思います!
25日に受けましたけど、まだ来ないんで、
きっとみんな来週に連絡くるんだと思って自分を励ましてます笑
また、人事の方ではありませんでした。
@関西の総合職志望です。
今まで即日に連絡があったので不安です...
そうですね(^_^)
個人的に一次の際にうまくいかず落ちたかなと思ってたので、二次受けれただけでもよかったです^^
忘れた頃に電話が来るのを期待します(^o^)
わたしは 28日に関東一次を受けたのですが、やはり連絡を頂いているのでしょうか?
私も、恐らく一番遅い時間帯でした^^ 終わったら入口閉鎖してたし、時間的に即日は期待していなかったので、GW明けを待ちたいと思います。アウトだったら、やはり連絡事項の事言われると思いますし、期待していいのでは??
即日で通過連絡きましたよ!
>バルバレスコさんへ
即日で連絡頂いた方もいらっしゃるんですね。
望み薄なのかもしれませんが、GW明けるまでは待ってみたいと思います。ありがとうございます。
関東です。
私は面接を受けた時間が遅めだったのと、翌日からGWに入ってしまったので、もしかしたらGW明けくらいに連絡が来るかなと少しは期待してるのですが、やはり即日でこないと不安ですね。
私も28日で、合否に関する連絡事項は何も言われませんでした。逆にいい意味で捉えていたのですが、落ちたということなのでしょうか?他に、連絡事項を伝えられなかった方いますか?
その後30分程度の個人面接があります。質問内容は1次と大して変わりません。
関東ですか?
教えていただけるとありがたいです。
私も昨日二次(関西)受けましたが、連絡ありません。
しかも合否の連絡について何もおっしゃられなかったので、落ちたかなと思ってます。
昨日二次を受け、即日で連絡頂きました。
三次はGW空けのようです。
連絡は10営業日以内だから、GW明けになるかも…と言われました。なので、皆さんまだ諦めなくてもいいと思います(^^)
もし通過連絡受けた方がいらっしゃれば、教えてほしいです!
全くできてなくても通った人いますか?
お返事ありがとうございます。
もう暫くわずかな希望をもって待ってみます(;_;)
当日の15時ころ来ましたよ
昨日一次面接うけて
10日以内に連絡すると言われましたよ。
わたしもまだ連絡がこないので心配してるところです><
いえ、前回と同じくフリーダイヤルでした。
いつまでに連絡か聞きそびれてしまったのですが、みんしゅうを見ていると即日みたいで不安です(;;)
非通知ですか??
できればいつ受けていつ結果来たのかまで
わざわざ書き込みありがとうございます。
ちょっとだけ希望がもてました!今週いっぱいは諦めずに待ってみます!
感触良かったですがわたしはきてません。。みんな連絡早いと言っているのでだめだったのかなぁ
私は先週の金曜日に2次を受けて、通過の連絡を今日いただいたので、あまり焦らず待ってみてもいいかもしれませんよ。
3次結果来てないですー。。
私も同じ状況です(´・ω・)小論文があったので判断に時間が掛かるのだと思いたいです(>_<)
私は14時15分の回でした。
でも下の書き込みで何日か空いて連絡来たとおっしゃってる方もいらっしゃるので、まだまだ希望はあると思います!待ってみましょう!
駄目だったかぁ(´・ω・`)残ってる方頑張ってください。
何時に受けられたのですか?私は14時45分だったのですがまだ来ないのでだめだったみたいです。。凄く和やかで楽しかったので残念です。
来ました(*^^*)
2時間くらいできましたよ!
フリーダイヤルでかかってきました!
来ました(*^^*)
2時間くらいできましたよ!
フリーダイヤルでかかってきました!
ここ連絡めちゃめちゃ早かったですよね、、
30分とか1時間単位で連絡きましたもん笑
とりあえず月末くらいまで待ちましょう(^^)
関東ですが、私はフリーダイアルで来ました。