会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定が怖いので何曜日かは控えさせて頂きます。
どうせ人事もこの書き込み見てるだろうから、それを念頭において書きます。
結果待ちで放置の状態にしておくって、失礼だと思います。
ぶっちゃけ金融で他社の内定もらってるから、あまりにも連絡遅いならこっちから辞退しようかとさえ思っていますが。
本当は大同が好きなだけに、一刻も早く連絡欲しいです。
関西の例もありますし、2週間気長に待つことにしています。第一志望なのでつらいですが。。がんばりましょう!
私も志望度聞かれませんでした…
でもクルマとか転勤の話はされましたよね?
お返事ありがとうございます。
私も連絡こず待っている状態です。またなにか変化あれば書き込みお願い致します!
こんにちは、私は18日に受けてまだ来てないです。
面接時に「すぐには連絡できないけど、一週間から十日以内に連絡する」と言われたので、もう少し気長に待ってます^^ 3次通過の際も一週間ほど期間が空いたので。
もし連絡があれば、また書き込みます。
こんにちは。
関西で四次面接通過の連絡来ましたか??
私も志望度と志望動機まったくきかれませんでした。
また、次に進まれる場合は~と言われました。
なので、ダメなのかなって…
ちなみに部屋は3次までと違って1つ上の階の部屋でした。
ゆいさんもですか・・・(><)
すでに採用枠はないのですかね・・・
>だいどーさんへ
私も近い時期に4次受けた者なのですが、レスポンスなしです…
志望動機も志望度も聞かれなかったので元から見込みなしだとは思いますが笑
私もその日受けましたが連絡なし(><)
何かレスポンスありましたか?
返信ありがとうございます!
通知ですよ。大阪06です。
ちなみに関西です。
それまでの面接と比較して特に変わったことはなかったと思います。
ただ、前にも書いたように志望度はかなり聞かれました。
場所も以前ウワサがあったような最上階でもありませんでしたし、あまり最終といった雰囲気はなかったと思います。
わざわかざ回答して頂き、ありがとうございます。参考になりました。
改めて内定おめでとうございます!
部屋は17階です。面接の雰囲気は穏やかです。内容は下記にコメントをされているバルバレスコさんと同じです。ホントに基本的なことが多いですよ。最後に質問か言い残したことない?と聞かれるんで、それだけ用意しとく方がいいかと。元気よく、ハキハキしゃべればいけますよ!!
3次と同じ17階で応接室でした。
学生時代がんばったこと、志望動機、転勤、車の運転は大丈夫か等聞かれました。
一週間から10日以内に連絡すると言われました。
四次面接はどんあ雰囲気でしたか?
回答ありがとうございます。
部屋の階は何階でしたか?
また、面接時の内容など教えていただけませんか?
返信ありがとうございます。
私は先週の木曜日に四次を受けてまだ連絡をいただけていないのですが、以前も連絡まで日にちがあいたことがあったので、焦らずもう少し待ってみることにします。
多分、好評価だけど内定辞退とかをされたくないから、他の企業の結果がある程度出てから話をすすめたいのでは?
面接中に、選考がかなり進んでいる企業があるという話をしていたので、「一週間か10日くらい以内で、また他社の選考状況等を伺う連絡をする」という言葉で面接は終わりました。
なので、自分ももしかしたらもう一回面接があるのかなーと思ってました。
自分は金曜日に受けて、日曜日に連絡が来ました。
ご返信ありがとうございます!
とても参考になりました(^^)
私は4次の最後に「次の選考に進まれる場合は」と言われたので、通過していても5次がありそうです…
たむたろうさんは4次の最後に何と言われましたか??
いえ、「最終」という言葉は言われませんでした。ただ「かなり進んだ選考です」という言葉は言われました。とりあえず、赤絨毯で分厚い扉(ホントに分厚い)の部屋に通されたら最終かと。
>大同さんへ
最終(4次)を受けた翌日に電話で連絡を頂いたという形です。
ちなみに、4次案内の際や面接中も特に最終といった表現はありませんでしたが、他社の選考状況や志望度をしつこく聞かれたので、なんとなくこれが最終なんだろうなという認識でした。
おめでとうございます。
4次はいつ受けられましたか?
お返事ありがとうございます。
四次選考招集の際の電話で、四次が最終とおっしゃられてましたか?
早いですねΣ(・□・;)
おめでとうございます!!
最終面接は何次だったか、その場で内定がいただけたのか、を教えていただきたいです(>_<)
関東でももう出てるんですね!
私は結果待ち中です。
最終面接はいつ受けましたか?
今までと違い人事の男性社員からの連絡だったので、次が最終かなと思ってはいますが…
>だいどーさんへ
関東ですが、ちょうど一週間前に内定いただいてます
4次までありましたよ。内々定の電話はその5日後にありました。
書き込みお願いします(><)
すいません。訂正です。
面接は何次面接までありましたか?
おめでとうございます。
面接は何次ありましたか?
明日からまた電話かかってくるのではないでしょうか?
関西ですが出ましたよ-
関西もう内定でてる人いるみたいですよ。
ありがとーございます!僕は受けたのが昨日なんで、休日挟んで月曜ですかね(^^)
午前中に受けました☆
ご返信ありがとうございます!
私も受けて翌日にご連絡いただきました!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ