会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18080件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの429件の本選考体験記、281件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりましたが、やはり
案内間違いとのことです。
ちょっとだけ、しっかりしてよ!
って思ってしまいました。笑
私まだきてないです…
結果きた方いらっしゃいますか。
私のところにも連絡来ました。
非通知が多い中、番号通知でかけていただけるなんてありがたいですね(^^)
お互いがんばりましょう!
>yuuujiさん
根拠のない噂で答えてしまってすみませんでした。
どこの選考を受けるにしても、切り替えは大切ですよね…。
縁のある会社探しが上手くいくように願うばかりです。
がんばりましょう!
すみません。私今度3次を受けるのですが、面接官は人事の方でしたか?それと雰囲気はどうだったか教えて頂けると嬉しいです。
誰か、関西で案内来た人いますか?
テストセンター全通なら何のためにテスセンさせるんですか?
ちなみに私もサイレントです…
この時期なんて根も葉もないうわさが流れるのは当たり前。
お互いそんな噂に流されずに切り替えましょう
2日後にくることもあるんですね!!
昨日面接で、次のステップに進んでもらうこと前提で話されていたのに連絡が来ず、不安だったのですが待ってみます!
今日の1730から受けて、今きましたよ。さっそく明日です!
私も29日〆切です。
たった今、メールで面接の案内いただきました。
先程、一次面接の案内いただきました。
吉丸さんも、早く次のステップの連絡あるといいですね!!頑張りましょう(^-^)
私の場合、テスセンは3月26日〆切でしたが、全通との噂ですしどうなんでしょう…。
お互い早く結果連絡もらえるといいですね!
質問の返答でなく恐縮なんですが、吉丸さんはES提出やテストセンター〆切はいつでしたか?
テスセン3月29日〆切で連絡がこないので不安になってしまいまして…
落ちた場合のこと言われなかったのですが…ここってやはりサイレントなのでしょうか?
連絡が来たひとは
何時間くらいできましたか?
即日じゃなくても待ってみましょう。とくに昨日の暴風雨でスケジュール調整が企業側も大変なのだと思います。
私も届いてません..
けっこうそういう人いるんですかねー笑
何時からの面接を受けられたのですか?(>_<)
きてないです(>_<)
でもここは結構即日みたいですね、、、
明日きてくれることを祈ります。
私も二次のメールを送るので印刷
してきてくださいと言われたのですが、
届いていません!笑
朝一で一応電話してみます。
同じような方がいて少し安心しました。
昨日受けたのですが、今朝連絡来ましたよ。
私は来てませんが、評価シートに中堅懇談会3の項目ありましたよね(笑)
どこを見てもなかったので人事の方にお電話したところ、案内間違いとおっしゃっていました。笑
返信ありがとうございます!
関東です。やっぱりそうなんですね(T_T)小論文覚悟で挑んできます!
hirohiroさんは関東の方でしょうか?!Dさんの言うとおり関東であれば二次で小論文があると思われます!
当方関西なんですが、次の三次は小論文があると言われました!時間は面接、小論文各30分づつらしいです。
そうなんですか!
でも多分その通りですね!
関西なんですが、先ほど二次通過連絡頂きまして次は小論文があると言われました。
他社も同じ対処をしていました。
既存の1次面接の案内画面が2次面接用に変更されるのではなかったでしょうか?
確認してみてください!
おじいちゃん面接官、耳遠い上に理解力乏しくてやばい。何回も同じ話させられて終わりました。
あの人に当たったら終わりです。
もう多分ご縁もないので、通った皆さん頑張ってください。
しかしいまだに予約票きてません。。。
大丈夫なのか?汗
そうですか!ありがとうございます。無駄なご心配おかけしましたm(_ _)m
関東は二次で小論、関西は三次で小論ではないでしょうか!?
先ほど受けて参りましたが40分の個人面接のみで終わりました!
時間が延びたりすることを考慮しても80分は長いですよね(T_T)不安です。
そうなんですか!私は持ち物は特にありませんと言われました…所要時間は聞いてなかったです…ちゃんと聞いておくべきでした。80分面接のみというのは今までの傾向的にも考えにくいかなあと思いますが、何をするのでしょうね。
当日だけという訳でもないようです!
まだきてないってことはお祈りなんですかね?(>_<)
即日連絡なしなら諦めるかー
さよなり
話してる雰囲気を見てるような気がしました。