会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき3次やってきました。関東の方も人事と一対一で、終始和やかなかんじでしたよー。次が最終みたいですね!早く連絡こないかなー
なるほど。3次は人事の方なのですね、ありがとうございます!
当方関西なので少し違うかもしれませんが、人事の方と一対一で面接でした。
雰囲気は和やかでした。
ですが人によって差があるようなので、少し緊迫した雰囲気の場合もあるようですね。
聞かれた内容は1次2次と大差はなかったです。
参考になれば幸いです。頑張ってくださいね!
4日の午後に2次面接して今日連絡きました。
日が空いたんで落ちたと思ってたんですけど、
まだの人も希望あると思いますよ!
そうなんですか!余計に気になりますね。
ちなみにどこ情報ですか?
ありがとうございます。
やっぱり関東と関西では少し違うのですね。
5日の午前ですよ!
さっきサイトみたら22人だって書いてありましたよ
差支えなければ、いつ2次面接を受けられたか教えていただけませんか?
ESがダメだったんじゃないですか?
社員懇談あまり進まなかったんですけど、そのせいなんですかね?
関東は二次で小論文、関西は三次で小論文らしいですよ!
同じくです。ここ不透明すぎます。
小論文が2次にあるのと3次にあるのの違いは恐らく関東か関西かの差だと思いますよ!
筆記が二次の人と三次の人がそれぞれいるようなので。
そうですね。もうあまり期待しないで切り替えます!
その可能性は大いにありますね。
選考が早いって言われてる会社でこれだけ何も動きがないのは…
もう他に切り替えたほうがいいかもしれませんね。
深堀りというよりも粗探しでした。
昨日受けてまだ連絡来ないので終わったみたいです。
私も同じ日に受けました。週明けまで待ちましょう!
それで、会社からの指示で書き込んでないだけだったら笑える
4次の連絡もらいましたよ
んですけど、同じ境遇の人います?
いつ通知が出始めるのか、気になります。
今日になってから連絡もらった方いますか?
自分も同じ日で、「もっと上の社員に会ってもらいたい」って言ってもらえたのにまだ連絡きてません、、、祈られたのかな、、、
連絡済みなら諦めがつくんですが…。
まだ来てないです。ダメだったってことでしょうかね…
来てないです。
小論文しっかり読んでるのだと信じて待ちましょう!
僕も水曜日に受けて連絡待ちです…でも、正直手応え無かったので、あきらめてますが…
おそらくそうじゃないでしょうか?一昨日に三次面接受けましたがその時に人事の方がじっくり選考するから連絡は遅くなるっていってました
志望度の高い会社だったため、祈られたのか不安です。
私も同じ日に受けましたがきてないです。いつも即日連絡でしたので不安です。
お祈りかなあ~orz
関東の方ですか?
同じく昨日一次で先ほど二次は面接と小論と言われました!