会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
やっぱ即日かぁ><
即日でした。
私だけじゃなかったんですね!返信ありがとうございます!!面接頑張りましょう(>_<)!
小論文の時間はみっちりやって全部埋まるぐらいです。8割程度埋めれば大丈夫だと思います。設問についてはお答えできませんが、わりと書きやすいテーマでした。
私も昨日の夜きましたよー(+_+)
面接の連絡が来たのですが
これって遅いですか…?
関東エリアで私と同じ状況の方いらっしゃいますか?( ; ; )
そうですか・・・
私も明日までに連絡来なかったら諦めます。
ありますよ。
時間は多分足りると思います!
私も受けましたが連絡ありません。
部長さんからいつまでに連絡するか言われましたか?
小論文あるんですか?時間は足りましたか?
私は昨日だったんですけど連絡なくて(;o;)
今日も連絡無いようなら諦めるしかないのかなって思ってます(>_<)
私も本日の午前中に3次を受けましたが、まだ連絡はありません・・・
四次の連絡きた方いますか?
そうです
即日で連絡が無いと諦めるべきですかね…
第一志望だったので非常に残念です><
3日に三次で4日に最終(四次)ってことですか?
それに伴う変更は認められるのでしょうか…
第一志望だからこそ転勤有りの総合職で働く覚悟をもってエントリーしましたが、業務内容に違いがないのなら、地域型を希望したいと思いました。それを伝えて叶わない場合もこちらへの熱意は変わりませんが、他の志望者と比べて覚悟がないのではと判断されないかが心配です。
今日最終で連絡頂けた方いますか?
ありがとうございます!
三次うけて連絡こないので、不安になってしまいました>_<
もう少し待ってみます!
短時間で自分を表現するのが難しいですね。
頑張ります
きました!
早めに受けてほしい人から連絡をしていると、電話で言っていたので、即日じゃなかったら駄目ということではないと思います
受けましたが、それ以降の連絡を頂けてないです。
ありがとうございます^_^
そうなんですか^^;
私はまだ連絡来てないので、御縁がなかったみたいですね(-_-)(-_-)
少なくとも、東京・総合職は個人でした。私はなごやかに話して下さる面接官の方にめぐり合えました。
個人面接です
和やかな感じで割と早めに終わります。
20分くらいかな?
私も今日一次受けましたがまだ連絡きていません。即日と聞いていたので諦めかけていたのですが、まだきてない方が多いんですね!
二日に東京本社で受けましたが、同日夜に通過連絡頂きました。
個人ですよ!
個人面接です。
個人ですよ!✨
ブース別になっていました!
実際は15分くらいだけの面接になります^_^
はい!4月2日の午後東京で受けました。
その日の夜に連絡が来て、今日の午後に二次面接を受けてきました。
受けられた方で教えていただけると嬉しいです。
即日の方が少ないようなので、2~3日間は待ってみます><
2日か3日過ぎたらないものと思えと言われました。まだ諦めなくて大丈夫だと思います!
私も同じですー。まだ希望捨てずに待ちましょう!
お疲れ様です。昨日受けてまだ来てないので諦めかけてます(T-T)やっぱり即日なんだろうか
即日連絡きた方っていますか?
今日の午後受けましたがまだです。
生きた心地がしません。
9日と10日のどちらかで面接です。これはグループ面接ですか?
たぶんフリーダイヤルです。私は3日の午後受けてその日の21時ごろに連絡が来ました。
終ってしまったんだろうか、、、
私も来てないです(>_<)
結果出揃っているんでしょうか…?