会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解です。
ありがとうございます。
がんばってくださいね。
関東で受けました。
一次って個人ですか?
私は「3日くらい」と言われました。
でもここ見ると即日の方もいらっしゃるんですね…
受けた日に結果来ますか?
夜何時まで期待できますかね、
関東、関西どちらですか?
補欠感がありまくりで、悲しかったです(笑)
私は「縁があれば次の案内を10日以内にご連絡します」って言われました!
3次の結果が翌々日に来て、あまり評価よくないのでは、と思っているので教えてもらえると助かりますm(__)m
自分は来なかったですが友達は三次受けた日に来たっていってました
私の時は、今回はこれで終わりです、しかお伺いしなかったのですが。。。
僕も来ないです。。。
先週金曜に受けました。
関西、総合職
面接では三次くらいからは即日というわけにはいかない、
と仰っていましたが。
どうなんでしょうね、、、
自分も三次受けてから連絡無いんですよ。
関東 総合職なんですが
三次受けてから連絡ないです。
関西・総合職です。
会社から言われてたりするんですかね?
これはもう連絡なくてもしゃーないな
就活の状況、ESに書いたこと、志望理由と志望度など
基本的なことだけでしたよ!
2次も同じ感じでした。
はい!四回の人もいれば、それ以上の人もいるみたいです!
私は四回以上しました(゜o゜;;
最終は最終だとアナウンスされないので、人事部長がでてきたら、最終ということです!
面接って全員四回ではなくて回数変わるんですか?
面接って全員四回ではなくて回数変わるんですか?
そうですか!私はまだです>_<第一志望だったのでショックです(*_*)
連絡来ましたよ!!3時間ほど前に。
まぁ翌日ってことは評価あまりよくないと思いますが・・
私は三次の結果、即日できましたよ!人により、面接の回数も異なるようなので、なんとも言えませんが、
関東ですが、来てません。
3日以内に来なければだめと思えと言われましたが、その噂通りならかなりギリギリに来るのかもしれないですね…
関西:?同志社?関西?関西学院?立命館?大阪
関東:?中央?慶應?早稲田?明治?立教?青山学院?上智?東京?筑波…
この中の大学でも連絡ないです。諦めます。
今日大阪で2次でした。
19時頃に電話きましたよ
今年からなくなったんですかね…?
なんか3次は全体的に済んでから結果くるってうわさ聞いたんですけど
志望度高かったのでショックです(*´;ェ;`*)
今日大阪で受けた方で連絡きたひといますか?
ありがとうございました(>_<)
明日ぐらいまでは待ってみようかなと思います(>_<)
そうなんですね
ありがとうございました(>_<)
四日に三次面接を受けました
即日ですか??
いつ受けられましたか?
先程連絡いただきました
私も一昨日受けましたが結果が来ません。
諦めるべきなのでしょうが、関西で4次の案内きた方の書き込みがないので、諦めもつけれずにいます。
案内きた方、ほんと書き込みお願いします(>_<)
昨日受けたのですが。 1人でもいらっしゃれば教えてほしいです><