会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES出したら案内来ました!
なるほど…。
私は若手懇談会の時期が遅かったためか、中堅を飛ばされてしまったようです…。
お返事ありがとうございました!
私はその流れです。役職者は来週なのでまだ行ってはいませんが。
若手→中堅→役職
で進んでいる方はいらっしゃいますか?
テストセンター受けましたが僕も確認メールはこなかったです。
志望動機とか自己PRとかは一切なく、逆質問でした。
あんま選考してる感は無いけど、超少人数なんで可能性は0でもないかもしれません
いや、そんな事ないと思いますよ☆
1:3なのでいろんな疑問が解決できるのでは、、
今年のエリアは事務コースと営業コースの選択制らしいです。
そのうちアンケートなど取ると社員の方が仰ってました。
いたら教えてくれたら助かります。
私も説明会と同じ扱いになるのかわからなくてどうしようかなと思ってます…
2時間半って長い時間ですしね(>_<)
3日にあるんです。私この会社まだ説明会的なもの参加したことがなくて、どうしようかなと思っていまして...
女性限定セミナーも、同様の扱いなのでしょうか?
何も行ってませんが、連絡頂きました。
ただ、予約は説明会の時にしていました。
まだ若手しか行ってませんが来ました
エリアはずっと営業と聞きました。
連絡来ましたが、中堅までです!
支店営業と本社事務をローテーションするっておっしゃっていた気がします。営業はみんなやると思われますよー!
大抵の人が営業みたいですよ。
知っている方教えて頂けると嬉しいです。
でも去年の話だとES通過してからみたいなのでもしかしたら順々合否判断してくるのかもしれません。
信憑性なくて済みません。
自分は両方で判断してくるものだと思っています。
テストセンターは自信ないですが笑
ここ、たしか個人面接ですし、、、
ESは通過とか関係ないんですかね(;O;)私も気になります・・・
自分も来ました!テストセンターの結果と合わせての選考なんですかね?
もう予約画面がなくなってしまいました。。。とりあえずESは出したので、結果を待ってみます!
説明会(ES提出の権利を得る)
→行きたければ座談会に行く(評価にどうつながるのかは不明)
→3月初旬にES合否&テスセン受験の案内メールがくる(3月中旬締め切り)
→3月最終週あたりでテスセン合否メール&パソコンで一次面接予約
→一次面接(早くて4月1日~の枠がある)
→すごい良い人はその日のうちに電話で翌日呼ばれる
4,5回の面接で決まる(関西は3次で小論文あり)
昨年はこんな感じでしたよ~
今年も頑張ります(^_^;)
ドタキャンじゃなければかなり時間経ってからでも予約できますよ。私は会社説明会時に1月の若手懇談会予約しましたが、希望が通らずテスト中になってしまったので昨日行ってきました笑
懇談会は選考とは関係ないとのことですよ。
本当はカウントしてるか、評価してるかどうかは分かりませんけど。
私は今度若手懇談会です。
説明会→若手→中堅→役員→ESテスセン→面接の流れなんでしょうか