会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!!無知で失礼しました。
ありがとうございます。
係長の方も会場かわりましたか?
ありがとうございます。
1回目も2回目も「役職者個別懇談会」という名前でした。
2回目の社員のかたには役職を聞くのを忘れたので係長なのか課長なのかはわかりません。
はい、役職者個別懇談会 課長職個別懇談会という名目です。
課長職での面談も役職者個別と同じ感じですか?
マイページにログインすると、ES入力欄がありますよ。
ありがとうございます!
2回目は「課長職懇談会」という名前がついていたということですか?
ESはどうやって提出するのですか??
説明会出ないと出せないのですか?
既出だったらすみません
個別の懇談会ですよね?
それなら一回目は役職者で二回目は課長職でした
個別の懇談会ですよね?
それなら一回目は役職者で二回目は課長職でした
そうだと思います!!!
選考に関係するのかはわかりません
人事に呼ばれてる方はインターン参加された方でしょうか?
次は人事総務部です!
私も、web説明会のアンケートを提出しただけでは、ESの案内来ませんでした。何かしら説明会やセミナーに参加すれば、来ると思います。
自分は係長→課長の順で現在連絡が来ておりません。
そうなのですね!ありがとうございます(^^)
社員の方はジャケット着てませんでしたよー!
メールの最後に、~さんにはぜひ参加していただきたく~、っていう文言を通過ととるのは少し無理がありますかねぇ、、、
とにかく、課長面談もありますし、それで落ちてたなんてことになったら今までのはなんだったんだって感じですもんね笑
「webテスト受験ありがとうございました。」というメールで面談の案内もされました。結果については触れられていませんでした。
後者です!
社員さんが、印刷したesを持ってました!
私は優しいおっちゃん、て雰囲気の方と楽しくおしゃべりしました笑
ただちょいちょいESから質問されたかなーて感じです
課長~~というやつも勿論きていません
何日締切で出しましたか?
落ちたか?
私の場合はガクチカ、生保の志望動機、他に受けてる業界など聞かれました。
あとはESに沿って質問があり、補足していく感じでした。
逆質問は最後の3分ほどでした。
人によって内容に差があるようですが、選考に直結してる感じはしませんでした。
半々。
志望動機や学生時代注力したことをざっくばらんに聞いてくれて、4割は逆質問かな。
会話を楽しむ姿勢で臨むといいと思います。
結果こないですー。みなさん、何かしらの連絡来ているようなので、もう落ちたんだって諦めてます笑
これまでも連絡は随分間が開いていたので、もう少し待ってみます笑
来年は本社が東京駅に移転しますよ
残念でしたね