会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が聞いた感じだと1日だけだと思います!
うわ~。1日だけではなく2、3日続くのでしょうか?
いや、まだです!めっちゃ迷ってます!笑
履歴書持参3回目の面談の後、1週間後に次回の連絡が来ました。
おそらく1日拘束されます。
生保より損保のほうが基本的に高いですから。初任給はホームページに記載されてます。年収は4月の週刊ダイヤモンドやネットの口コミサイトに参考程度に載ってますよー
内示とはなんでしょうか…。ぜひうちに来てほしいなぁみたいなことですか?
私はGW挟んで20日後くらいにきました。
昨日4回目の面談受けた方で連絡きた方いますか??
そうなんですね。というか、もしや周知の事実でしたか、これ…笑
どうもお騒がせしてすみません。お返事ありがとうございました。
役職者懇談会でそのこと聞かれました。
ほうほう。まあ、地方とかじゃ車ないときつそうですもんね。ただ新卒で車かぁ…と思うところはありますが。生保さんもありがとうございました。
社員さんが言ってんなら本当なんすねぇ。daidoさん、ありがとうございます~
他の生保もわざわざ言わないだけでいずれは絶対買わされますよ
そう見たいです。以前、懇談会で社員の方にそれでも志望するか聞かれました。
4回目の連絡あった方はどれくらいで連絡がきたのでしょうか、、、?
メガバンとここに内示もらってるけどすげえ迷ってる。
社会的地位は前者だろうけど、仕事とプライベートのバランス考えるとここはすごい良いとおもうんだよなあ
今年は朝ドラ人気で志望者増えてるみたいですけどね。
福利厚生もしっかりしてて、給与も良いのに人気がないのはやはり学生が大手志望だからなのでしょうか
どれくらい来てないんですか?
お返事ありがとうございます。
そんなに空いたんですね(°_°)
GWの間の日だったのですぐには来ないと思っていたのですが、全く来ないので諦めた方がいいのかと思って。
もう少しだけ希望は捨てずにいます。
ありがとうございます!
私も地域事務です!もしかしたら事務職は後回しにされてるのかもですね…(^_^;)
お返事ありがとうございます!
地域事務です!
期間空く場合もある様ですが、はっきり分からないとモヤモヤですね、、
わたしは20日空いて連絡きましたよ!
ムラがあって怖いですが…。
私も2回目以降全く音沙汰なしです…
ちなみにどの職種を選択されてますか?
それ言えてるかもしれないです!
大阪ですか?
この前、同じ時間からなのに待機場所が別の学生いました。
ちなみに2回目の後です。
また次の面談も是非来てくださいと言ってたにも関わらず、蹴られてたら気悪いですね、、
4回目はどういったことを聞かれるのでしょうか>_<??
ありがとうございます!
面談ですよ!内容は人によりますね!
一週間ほどでした!
3回目しました!
通知でしたよ