会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ業界の受けている会社を挙げましたよ
返事遅くなりました。
3回目は人事部の方でした。
去年の先輩です。
そうなんですか!どこ情報ですか?
そうなんですね!ありがとうございます!
この間2回目をやったばかりなので、待ってみようと思います、、、!汗
履歴書持って行きました。
待合室のプレートは2でしたが、あれ関係ないのでは…?
1と2しかなく、時間で分けられていたので…1の人が先に呼ばれてました。
履歴書って持って行きましたか?
あと、待合室のプレートは?でした?
わたしはまだ3回目はしてないです泣
はい、しましたよ。
私はしてません。しましたか?
地域事務で3回目の面談したかたいますか?
お知らせいただいて本当にありがとうございました(T ^ T)!
関西もあの後来ましたね!
ありがとうございます^ ^
関西も来てますよ!
同じ学生の私が言うのも変ですが、緊張せずに頑張ってください
お互いがんばりましょう
返信ありがとうございました。
1日が緊張します!!!
是非同期になれましたら嬉しいです。6/1お会いできるのを楽しみにしています!
まよってます。。
なかったです
面接案内はメールなかったんですよね。
どのみち6/1は拘束ですけどね
面接予約なしのストレートなんですか!?うらやましいですね。
全く同じ状況です。もうサイレントだと思って諦めてました(笑)よくわからないですね。
そういうことですね
ホントですよね。
今までの面談はなんだったんですかね。
ホントですよね。
今までの面談はなんだったんですかね。
遅くなりました。
17日に3回目の面談を受け、先程4回目の面談の連絡がきました!
履歴書持参の次の面接官の方は人事でしたか?
みなさん関東っぽいですね。
お返事ありがとうございます!
頑張ってくださいね!
僕は関東ですよ~!
役職者懇親会は何回行きました?
1日に行ったとしても必ず内定もらえる確証がないので、現時点では続けています。
ありがとうございます。懇談会のペースや1日拘束などから考えて、今後も何かあるんじゃないかと思ってしましました。
1日は拘束?ありながらも面接は複数回って言ってましたよね...?