会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おととい三次だったんですけど連絡ないですねー・・・
あんまり、関心なさそうだったんですが案内来た方いらっしゃいますかね?
落ちたな…( ; ; )
そうなんですね!>_<
ありがとうございます!
普通の社員さんでしたよ!
いま何回目なんですか?>_<
基本でしょうか?
同じ感じですか(>_<)私も手ごたえあって、、、(>_<)
なんか今ってまだ履歴書提出してない人とかの面接をどんどん進めてるのか何なのか、、、
不透明で不安ですよね(>_<)
私もです…面談でも1次面接でも手応えがあっただけによくわかりません。
懇談会してもう履歴書も提出してたからか、特にESに基づいてちょいちょい質問されるぐらいだったしほんとよくわからない、、、
私は内定辞退しました。
理由など細かく聞かれ、他社辞退したと言ってたよねと少し怒られました。
自分が嘘をついていたことも正直に伝え素直に謝ると、人事の方も納得してくださりました。
2次面接ってどんなこと聞かれますか?(>_<)
人事部かどうかはわかりませんが、役職についていらっしゃる方かと思います。
まだ選考に残っている方々是非頑張ってください!
大同生命さんが第一志望ですか?
もし、今後の就活の結果断りたい、となった場合、やはりすごく怒られるんですかね、、?>_<
今日2次受けたましたが、夕方に連絡いただきました!
朝に連絡もらう方もいるみたいなので、人によってタイミング違うと思われます!
今日一次受けて数時間後に次回選考の電話頂きました
ありがとうございます!安心しました(^ ^)
6月から面接を始めた者です。
この会社は何次面接からが内定か延長戦かの境界になるのですか?
最終面接って人事の方でしたか?
いつ終わるのかわからないため、挫けそうになると思いますが、頑張ってください
私は他社辞退したと嘘をついて内々定をいただきました。
その後の拘束などはありません!
5月の面談の時に履歴書を提出したのですがもう一度書いて面接で提出しましたか?( ; ; )
ありがとうございます!
関西で内定後、何日も1日中拘束されたなどの人いますか?
私も同じく早い時間でした!ここはほんとに人によって違いそうなので気長に待ちます(>_<)
特に何も言われておりません!
さらに言えば、面接の終わりの際もこれからも複数回面接に呼ばれそうな雰囲気で終わりました。
選考フローは本当にわかりませんね…
ありがとうございます!
3回行いました!
六時ごろ連絡来ました!
時間長かったので行けると思ったのにな、、
お互い頑張りましょうT_T