会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は即日とか翌日と言われてる方もいらっしゃるようですし、望みないですかね…。
応募者を揃えるために溜めてると信じたいですけどどうなんですかね・・・
通過連絡は即日か翌日と言われてたので不安ですね。
あと、この板で3次通過者を見かけたこと無いのも引っかかります。
今まで即日か翌日だったので焦ってます。
辞退とかも含めると相当数いそうな気がします…
今日来たらいいですね( ; ; )。
1日待ってみます( ; ; )!
ですよね!今日きますかね、、、
来ていないです、、。
私もですが、まだ信じています。
面接官の方がいい人だったので悲しいです。
ありがとうございます!
2次で、1次で履歴書出すの忘れてたって人に会ったので大丈夫だと思いますよ!
やっぱり望みは薄いですね、、、
情報ありがとうございます。
私はもう結構経ってるんで、諦めかけてます、、、
昨日でしたら今日来るかもしれないですね!
希望は持たない方がいいでしょうか
私は一次も二次も午前中に受けて、通過連絡は翌日の午後でした!
機会があればお互い頑張りましょう。
今まで受けた企業が持ってきた履歴書回収すると向こう側から言ってきてたので完全に油断してました。
こちら側から持っていった履歴書を出すぐらいの気遣いができればよかったと後悔しかありません。
同じこと思っていました。予約をする前には履歴書と出ていたが、予約完了してからは筆記用具としか出てなかったと友人にも言われました。担当の方に履歴書くれと言われた際、その旨を伝えたら二次の時持ってきてくれたらいいと言われました。対応が悪かったわけではないのですが、今までそんな学生が何人もいたはずなので、それはこちらのミスだから気にしないで大丈夫など、何か一言あってもよかったのになと思いました。
期待を裏切る発言が多く、私は大同生命を信用できなくなりました。企業なんてそんなものです。
私も本日熱意があるね。と言って頂けたのですが、まだ連絡なしです。( ; ; )
自信あったんですが。
分かりません。
履歴書のことこちらから言えるぐらい余裕がなかったのが悔やまれます。
翌日以降でも通過連絡来ることはあるのでしょうか。
本当に不安です( i _ i )
地域職だから遅いとかあるんでしょうか…
私も提出など促されなかったので履歴書出すの忘れてしまいました。
1次のとき(しかまだ連絡きてませんが)非通知でかかってきましたよ
総合職です
そうなんですね!気長に待ってみることにしてみます!ありがとうございます!
私は1次面接がそうでした。
あ、今二次だったんですね!2次の通過はそくじつでしたねー
通貨の場合は即日連絡ですか?
あんまり、関心なさそうだったんですが案内来た方いらっしゃいますかね?