会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
縁がないということなんですかね泣
16面談で、翌日わたしも二回かかってきてました。あいうえおさんはいつ受けましたか?
私も同じ状況です。非通知二回取れなくてそこから音沙汰なしです、、
4日後に非通知で連絡きて、2回目の役職者懇談会の案内を受けました
やっぱり3日前後か
おそらく東京選考との兼ね合いもあると思うので、電話は来週中ですかね…
いろいろとありがとうございました。
私もまだです、、!もう来た人いるのか不安だったので、少し安心なような、、早く来て欲しいですね
私も同じです!電話かメールって言われてから音沙汰ないです、、、
3日経ちました
ありがとうございます
大阪です。
16階くらいに連れていかれてきりですね…
私も同じです…
ちなみに東京ですか?大阪ですか?
その後が来てなくて辛くなってる人です。
わかりました。ありがとうございます。
ちなみに、その後の連絡ってもうきてます?
たぶん、インターン組だったりもっと早い締め切りの人とかの話だと思いますよー
16日ですね。3回目と考えるか4回目と考えるかは人によりそうですが。
即日です、午前やって夕方とかそんなんです。
周りの友人含めまだ何も連絡ないんですけど
横からすみません。
4回目の懇談は何日にありましたか?
そうなんですか!ありがとうございます!
普通にログインして、特に何も変わってなかったです笑
なるほど。さっき終わったんですけど、僕の場合逆質問だけだったんで人によるみたいですね...
2度目の役職者の後、何日で電話来ましたか?
これはそのまま回答してログインしたらいいんですかね?
自分もなってましたよー
翌日に非通知で来ました!
逆質問のみでしたか?
担当してくれた人によると思います。
私は2回ともひたすら逆質問に答えてくれる感じでした。
終わってどれくらいで連絡くるものですか?
ありがとうございます!
役職者面談含めて4回ですかね?
アクチュアリーなので選考速度が異なるかもしれません
あと3月の職員懇談会だけは多人数対1(職員)という形式でした。これを1回にカウントするなら4回懇談終わってます。
4次が最終みたいです!ワンキャリ情報です!
3月の職員座談会からだと、何回目終わりましたか?