会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18080件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの429件の本選考体験記、281件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「よく企業研究してるね。今後については、何らかの方法で人事から連絡があると思います。」と言われて、かれこれ1週間が経ちました。
ちなみに、また来てください 言われましたか?言われてないので落ちたと認識しております 次に行こうと思います笑返事待ってます!この1回って面接官との相性も絶対選考基準にあるだろうに…
まだ一回目の役職者懇談会でしたがメモされてました。
選考には関係ないって社員さん言ってたけど嘘ですよね笑
それいつですか?
すみませんクリミスです。
消せないんですねこれ
これからうちも面談がはじまるんだよね?と逆に聞かれたくらいです面接官の方から笑
大阪で三回目行きました。前回同様、ES見ながらかるく雑談みたいな感じだったんですけど、そのあとから就活の状況とか、内々定がでたらそのあとどうするとか、営業は運転の必要があるが大丈夫か、など色々確認されましたよ。
情報ありがとうございます!
そう信じて気長に待つことにしますね!
どんなこと聞かれましたか?
昨日の午前に1回目を受けて先程非通知で留守電が入ってました
昨日の面談は正直やらかした感があったので評価は関係なく順番に連絡してるんじゃないかな
それみんな言われてると思いますよ、自分も言われてるんで
私はまだ来てません。
面談の最後に、「人事の方からまた電話させて頂くので、引き続きよろしくお願いいたします」と言われたので、落ちてないと思いますが、、
1.2回目と比べてなにが違いましたか?なにきかれましたか?
今日で1週間たちました。。。。
電話来ました?
私も2回やりましたが、どちらも雑談で終わりました。人によってまちまちだと思います。
そうなんですか!
ありがとうございます。参考になりました!
何日ごろ2次面談やりましたか??
お互い頑張りましょう
来なくてメンタルやられてますが気長に待ちます…
いいえ、言われませんでした。正直2回目の面談は全然うまく話せず、最後も社員の方に自分に合った会社を探してくださいね~みたいなこと言われたので、落ちたのかなーと思ってました・・・。
私も初回ログインなってましたが、三回目の役職者面談の案内きてますよ。単純なバグじゃないでしょうか?
大阪です
そうなんですね、明日で1回目から1週間経つのでほぼ望みない気がしてますが、前向きに行こうと思います。ありがとうございます
私もそうなってましたが足りない項目入れたらそのあとは普通でしたよ
それにそのあと連絡来ましたし
役職者懇談会2回目を終えた者です。初回ログインになってました。
それ私もなったんですけど、切られたってことですかね…他にも初回ログインになった方いますか?
恐ろしく緊張して全然声出んかった
おおーありがとうございます、助かります!!
志望業界聞かれて、どうしてその業界志望してるのかってのと、ガクチカを聞かれました。ガクチカはESの中から社員の人が一部を取り上げて深掘りしてくるって感じでしたよ。あと周りからどんな人って言われる?ってのも聞かれました。
コメント失礼します。
三回目に進まれるようですが、二回目終了時に次もあるよ」的なこと言われましたか??
おお、そうなんですね(><)
質問内容はどういったものでしたか?よろしければ教えていただきたいです、、!
今日東京で2回目を受けてきましたがガッツリ面接でした。役職者面談と役職者懇談会は違うって聞いてたけどほぼ同じような気がします。