会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こない…
いい感じだったからいけると思ったのに…
おめでとうございます!
報告の必要ないですけど内定いただきました!!
もう1週間来ないのでお祈りかな。。。
ぶちょお~俺を呼んでくれぇ~
私は次の日の朝きました!!
部長面接終わってからどれくらいで連絡来ましたか?
東京でも大阪でも関係ないですよ!きっと
それよりも内々定もらえなければ意味がないかと...
私の無念を晴らしてください(T_T)頑張って
東京行かれたんですね・・・
私は大阪で最終案内きました・・・
この差って・・・・
役員も一人ですよ
そうですよ(^^)
課長→部長→役員
です。
私は部長と役員の時は、1対1でした。
しかし、部長の場合は「通常は複数だから...」と部長本人が言っていましたし、役員の場合も「恐らく東京の学生と2~3人で複数の面接だから...」と人事の方が言っていたので、一概には言えないみたいです。
どちらにせよ、自分らしく、自信を持って、熱意を伝えることが大事なので、頑張ってくださいね(>_<)
ちなみに私はダメだったみたいですけどね..笑
面接は人事課長→人事部長→最終役員面接の流れでしょうか?
また最終の役員は複数人なのか教えて頂けませんか?
私は最終は東京でしたよ☆
往復チケット渡されて、それで浜松町まで行けます。
ちなみに最終も意思確認ではなく、しっかり面接ですので、やりたい仕事等をはっきり言えなければなりませんので、頑張ってください。(>_<)
交通費は支給されますか?
2週間までに連絡って言われましたよね。
待つなぁ
私は今週半ばに最終です。
大阪なのですが、東京にはいけないようで残念でした。
最終面接までグループとういうことを耳にしました。
採用人数が少ないので結構落とすのではないでしょうか・・・
最終はどうでしたか。
最終って結構落ちるんですかね(+_+)
本当にここの社員の方はいい人ばかりですよね。
あったかいというか、他社生保はかなり冷たい人が多いイメージがあっただけに、余計にいい会社だなって思いました。
私もご縁がなかったわけですが、本当に将来は太陽に入ってもいいって思いました。
採用は数十人と聞きましたが、少数精鋭らしいです。ちなみに、大同生命は総合職80人でした。
「友人も面接の案内が来ない状況でありますが、質問会に参加していい人が多かったと言っていました。」
友人に面接連絡くるのを祈っています。
doyasikiさんは人事の方でしたか?
課長面接もしましたよ!
連絡遅くて評価低いのかと思っていたけど、ちゃんと進めるということを言いたかっただけですよ
なるほどw(°□°)w
期待せずに、でも忘れないように…
心待ちにしときます♪
aaaさんありがとぉございます☆
そして部長さんにベタ惚れ&ベタ惚れされちゃってください(笑)
最初から部長ですか?課長からの俺はいったい…orz
私は懇談会から2週間くらいしてから面接に呼ばれましたが、次部長面接です。
焦るのもわかりますが、可能性は十分残っていると思います。
最終面接は結局どうでしたか?
グループ面接だそうですが、内定の場合はどうなるんでしょうか。
知ってる人教えてください。
不安になりますよね
でも2週間から1ヶ月と言われたので気長に待ちます。
他の選考との兼ね合いが難しそうです。
僕も履歴書持参の面談から…今日で10日経ちました☆
諦めなきゃいけないのでしょうか?!?!
面談してくださった方は、“人事じゃないから人事権がない”とおっしゃられていましたし…
全員と面接してきめる、と最初の説明会で伺っていますし…
不安ですが、待ちましょ♪
私も、面接の連絡まだです(;ω;)
いつくるんだろ…
内定辞退結構あるみたいなのでまだ希望はあると思ってますが、遅すぎるとはらはらしますね。
面接待ちの方まだいらっしゃいますか?
お久しぶりです!
私も内定いただきましたが、他社に決めたので辞退させていただきました。
私も電話で辞退のお伝えをしましたが、本当に丁寧に対応していただきました。
最後まで太陽生命という会社に魅力を感じました。
ごんぞうさんのおっしゃってたいた通り、将来は絶対に太陽生命の保険に入ろうと思います。
お互い一緒に働くことはできませんが、違う職場で頑張りましょう!
まだ五日ですし大丈夫だと思いますよ!即日連絡来る人から二週間後に連絡くる人もいますし!
しかも実家帰っているという理由で日程の融通きかせてくれました。本当にこの会社の人たちはいい人ばかりだなと改めて感じました。
志望度高いので、内定頂いたら是非入社したいですね^^
私は即日でしたが、時間がかかる人もいるみたいですよ。
時間がかかった人がいたらヨロです。
内定はまだ出てませんが、最終は東京でしたよ。
浜松町のT&Dグループのビルで人事役員と、です。
いえ、人事の方がとても良い人で怒られることなどなく、他の企業でも頑張ってね。との言葉を頂きました。
将来は太陽生命の生命保険に加入したいという気持ちが強くなりましたね。他の生命保険では断るとひどかったので。
ありがとうございます!先日部長面接の連絡いただきました!本当に嬉しいです!
怒られましたか??