会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話きましたょ!!
まぢですかぁ(>_<)
筆記試験のできは
人並みかな~って感じデス..電話くるといいですね!!!!
書き込みよろしくお願いたします!
私もまだ来てないです。けど、昨日は休日だし今日に期待ですね!自信はありませんが。。
〉みどりさん
詳しく聞きすぎてすいません。
貴重なお話ありがとうございます★筆記を通過したなら是非、参考にさせてもらいます!
お互い、これからも頑張りましょう★
貴重な意見ありがとうございます♪☆
仙台の筆記試験で通過連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!!!
貴重なご意見本当にありがとうございます。確かに企業からすれば「何故あいおいなのか」というのは一番聞きたいところですよね。本当に第一希望だし志望動機がたくさんあるからこそ、面接では自分から積極的に言おうと思います。回答ありがとうございました☆
>ゆーかりさん
地域は関東です☆でも最終かどうかは特定されそうなので言えません(>_<)ごめんなさい(;_;)
この会社では「なぜ、あいおいでなければいけないのか??」これを言えるかが一番重要です。
私もちゃんと回答を用意していったんですけど、質問されたのは志望動機に繋がらないような質問ばかりだったので、、自分で隙を見てアピールしていかないといけませんでした。
あまり喋りすぎてもいけないかな・・・と、質問1に対して1しか答えませんでしたが、もっと自分から喋るべきでした。そこは会社によってまちまち(銀行などはガツガツすぎるのもよくない)なので見極めたほうがいいです。
メモをなくしてしまいまして↓↓時間を確認したいのですが…(私は1時くらいだったのですが)午後に受けられる方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
最終面接お疲れさまです。私は1日最終を受けます。今からものすごく緊張してしまって、あんまり寝れなくて(泣)
答えていただける範囲でいいので、どんなこと聞かれたか教えていただけるつすごく嬉しいです。お願いします。
私は恵比寿本社ですよ☆不安でいっぱいですがお互いがんばりましょ!!
メモを取り忘れたようで少し不安なのですが・・
28日に名古屋で筆記試験受けましたが連絡なしです…。手応えは全くなかったんですけど(;_;)
28日に名古屋で筆記試験受けて連絡来た方いましたら是非書き込みお願いします☆
面接お疲れさまです!みどりさんのコメントをみて改めて一人ひとりちゃんと見ていている会社なんだなと伝わってきました☆
ところで面接は最終ですか?そして地域も教えて頂けると嬉しいです!!
私23日13:00~GD受けて昨日のお昼に連絡いただきました☆
ただGW明けに面接なので結構間あくみたいです。
これから会う学生も見た上で選考するので、
1週間から10日ぐらい時間をみてくださいと言われました。
もう1週間過ぎました。
これって不合格ってことですよね。
同じ日に最終面接受けて、内定をいただいた方いらっしゃいますか。
これから会う学生も
落ちてしまったのかな…。書き込みお願いします。
「不快にさせたらごめんね」と言われたけどむしろ光栄です。
どうでもいい学生にはそんな事言わないですよね。
自身を反省しましたし、勉強になりました。
できればこの会社に行きたかったけど・・・伝わらなかったようです。
できることなら面接をもう一回やりたい・・・
でも、失敗をバネに成長していくしかないんですね。
来てないです。早い時間に受けた人は来てるみたいですね。
不安です…
>まぁさんへ
そうですかぁ…><あたしも同じ時間帯だったんですけど、連絡こないですぅ(*_*)ちなみにテストの出来はどうでしたか??><
最終前に落とされたら悲しすぎます。。。
未だに連絡がないということはもうダメでしょうか…。
ありがとうございました★
うまく話せなかったのですが、無事通過できました!
一体どのくらいの割合で通過しているんでしょうかね。。
テスト不安ですが頑張ります(^^)
ぁたしも27日13:30からの試験でした☆
最終は7日の連絡でしたが
他の面接と重なってると
お話したら8日にしてもらえました。
おめでとうございます★
面接では1番何に気をつけましたか?
やはり熱意とかですかね!?
参考にしたいのでよろしければお願いします。
本日16時30分から最終受けて、20時頃に内々定の連絡いただきましたよ!
今日最終でした。連絡…こないです(笑)
期待と諦めが半々です(^^;)
私は13:30からでしたよ!
ありがとうございます!HPもみたのですが、よくわからなくて・・
ありがとうございます。
>まぁさんへ
何時からの試験でしたか?
私は7日に面接です。1日の方もみえるようなので、成績のいい方から連絡がいっているのでしょうかね…?
私もきてませーん(><)気になりますよね。
私もきません。何日に受けましたか?
昨日の夕方に受けましたがまだ来ていませんよ!
どれくらい志望度があるか、について深く聞かれました。何故あいおいを志望するのか、仕事を続ける気はあるのかetc。。。求める人物像の「チャレンジ精神」について見るような質問をされました。私はここが第一希望なので、もしまる子さんも第一希望で自分の思いを伝えられれば大丈夫なのではないでしょうか。自分の熱い思いを必死に伝えることができれば、多少言葉遣いがおかしかったりしても心配しなくていいと思います☆応援しています!!
>カピパラさんへ
私は暗記が全くできなかった、というかむしろ0点だったのではないかなぁと思います:ただ計算問題などは自信があったので他の分でカバーできたのかな、と思います。
確かに筆記でどれくらい落とされるのか気になりますよね:でもマイページの内定者と人事の懇談会?のようなものにある程度の基準点を超えれば大丈夫的な事が書いてあったような気が・・・。他社と点数を比較してではなく、基準点を越えているかいないかだと思います!結果が気になる気持ちは痛いほどわかりますが待つのみなので、気分転換するなどしてストレス発散した方がいいと思いますよ!最終面接でお会いできることを心から祈ってます。一緒にがんばりましょう!!
連絡が来てる方はいるのでしょうか??
連絡こなくて不安です。
待ってみるべきですよ。
他の会社ですけど、
みんな翌日に通過連絡来てて諦めてたところが、1週間後の期限ぎりぎりになって連絡来たこともあります。
連絡来るといいですね。
1次のGDも、2次の面接も即日連絡をいただき、3次の筆記だけ2日後に連絡いただきました。補欠かな?笑
でも、即日来なかったからといって、がっかりしなくて大丈夫ということを伝えられたらと思ってて書き込みました。
皆さん、本当に頑張りましょう!!
筆記はどれくらい出来ましたか?!事務処理テストでどれくらいの人が切られるのか不安です泣
おめでとうございます★がんばってください!^^
てっきり頑張ったことを聞かれるのかと思っていたのですが、、、2次は何を聞かれましたか??
本日午前中に筆記を受けて15時半頃連絡が来ました☆1日に最終面接と言われました!学生時代がんばったこととかまったく聞かれていないので、最終で聞かれるんですかね・・・最終で何を聞かれたとか、だいたいでいいので教えていただけるとものすごく嬉しいです。ちなみに私はあいおいが第一志望です。
それは確かホームページ見れば書いてありますよ☆
育児休暇は一年って言ってた気がします。