会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW明けに最終面接が控えているのですが、アドバイスよろしくお願いします!!!第一志望なので頑張りたいです★☆
私は首都圏です☆今後のスケジュールやシステムの説明など詳しく説明していただけるなんて、本当に学生を大切にしてくれる優しい会社なんですね。面談がすごく楽しみです♪とみぃさんと会えますように★☆★
知ってる覆ますか??
お役に立てたようで嬉しいです。こちらこそよろしくお願い致します♪
ちなみにどこの地域ですか?
地域によって選考の時期に差があるようです。
面談の際に、今後のスケジュールやシステムについての説明があり、本当に素敵な会社だなぁと感動しました。
私もゆーかりさんとお会いできることを楽しみにしています!!
返信本当にありがとうございます!!確かにあいおい損保さんはかけ直していただけるようですね。でも営業日が7日らしいので、7日の9時に自分からかけ直します☆とみぃさんの書き込みを見て安心しました。本当に本当にありがとうございます。無事内定を頂いて、とみぃさんと新人研修を受けることができたら幸いです。ありがとうございました。
私は首都圏で受けましたよ☆
私は、30日に最終面接を受けて、その日の夜に最終面接の合格の連絡をいただき次の日の面談で内々定をいただいた者です。私も電話に出られなかったのですが、かけ直したら大丈夫でした。
いつもとは違うところの電話番号でしたよ♪
あいおい損保さんは、他社とは違って出るまでかけ直してくれるとマイページの人事と内定者の対話に載っていたので大丈夫だと思いますよ(^^)☆
ただ、最終面接の次の日に選考とは関係なく面談があり、その連絡もかねていましたので、営業日になり次第、早期にかけ直すことをお勧めいたします。
面談で正式に内々定ということになるみたいです。
私の地域の場合ですので、参考にならなかったら申し訳ありません(><)
かけ直しても繋がらなくて(GWで会社が休みだと思うんですけど)不安です↓第一志望なのに電話とれなくて内定取り消しとかないですよね(>△<)ちなみに電話番号は1次や2次でかかってきた番号ではなくて、マイナビなどに載っている採用室からの電話番号からでした。
お返事ありがとうございます!!
ちなみに私は中部圏で、GW明けに最終面接を受ける者です。
5月始めという早い日にちで最終を受けられているので、どこの地域か気になって聞いてしまいました。
就活生にとってGWはちょっと邪魔くさいですよね(笑)
良い結果が来ることを願ってます!!
私は首都圏です。GWを挟んでいるのでもどかしいですね↓↓
お返事ありがとうございます!
去年と変わったんですね!
面接がんばります★
ありがとうございました!!
どちらの地域で受けられたか差し支えなければ教えていただけませんか??
私も昨日の午後に最終でした。‥が連絡きません(ρ_;)上手く行かなかったのでダメだったかな‥
二次は面接ですよ★
内定者日記を見てると去年は二次が筆記だったみたいで、今年は筆記が三次になってるみたいですね(^-^)
面接頑張ってください♪
GDを通過して、次が5月8日になるんですが、二次選考は面接であっていますよね?
採用HPでは面接になってるんですが、今年入社の方にお話を聞いたら、二次は筆記だよと言われたのですが…
初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いしますm(__)m
昨日福岡で筆記受けましたが、2時ごろ電話ありましたよ!
関西の者ですが試験があった時は何人くらぃ人いましたか??
後テストは事務処理だと聞いていたんですが、そんなに難しぃんですか??
差し支えなかったら教えて頂きたいです。
私は28日の1時半からの分でした。
>さくらさん
ありがとうございます!
私もあの筆記本当に混乱したし泣きそうになりました…
こちらの地域固定・首都圏の場合、勤務地は自宅から通える範囲になりますか?
それとも首都圏全域可能性ありますか?
名古屋 地域固定型
筆記試験を通過したのであれば、あとは最終面接のみだと思います!!
私も27日に受けたのですが、連絡なしです。やっぱり諦めるべきですかね。
第一志望なのに…(;_;)
GWは連絡来ないとしたら今日・明日・明後日が希望を持てるのかな(;_;)
みなさんにも私にも電話来てください!(>_<)
何日の何時でしたか?
私も27日に受けましたが連絡ありません↓↓
1週間以内ですよね><
もうこないのかな(;_;)
あたしも来てないです…
4時から受けて来てる人いますかぁ??
このあと何回面接あるかご存知のかたいらっしゃいますか?
最終選考でがっつり落とされそうでメッチャ怖いです泣↓↓
頑張りましょう!!!!!!!
私は27日に筆記試験受けましたが、
まだお返事ありません(>_<)
27日の方達の書き込みが少ないので
現在の状況が把握できません。
気長に待ちましょう!
教えてくださってありがとうございます(^-^)
↓
GWでなくGDの間違いでした。。。
はい!052~でした。GW通過のときからずっと同じ電話番号です。
今日の17時にきました。何人残ってるんですかね~。
先日筆記試験を受けたものですが、通過連絡の電話番号はいつも通り052~でしたか?
返答ありがとうございます!!
雑談とかだったらいいなぁ。。。ちなみにkakaさんは説明会とかOB訪問はされましたか?私は両方できなかったので心配で・・・お手数ですが返答いただけると幸いです。何度もすみません↓
27日に受けてまだきません><
連絡きてる方いるから不安ですよね…
今日の14時すぎに筆記通過の連絡をいただきました!
ほかに仙台で来た方いらっしゃいませんか?
書き込みがあるのは、28日に筆記うけた方が多いようですが・・27日の16時から受けて通過連絡あった方いらっしゃいましたら書き込みよろしくです!!!
私も今日恵比寿で筆記受けました!!しかし連絡が来ません…
過去の日記を読んでると東京では即日が多いようですね。でも即日じゃない方もいるみたいなんで気長に待ちたいと思います♪
お互い受かるといいですねヾ(^▽^)ノ
もしよろしかったら教えてください(>_<)
面接で自己PRなど聞かれましたか??
ESに書いたのがなんとなく弱いので、言うときは変えようか少し迷っているのですが・・
お願いします(_ _)
最終面接はほとんど趣味などの雑談で
和やかな空気の中、終わりました。
ただ、志望度がどのくらいか、何度も聞かれました。
頑張ってください!
夕方に電話来ました!
一安心です(≧ω≦)
次はGW明けです★
次は5/11です。
めっちゃ先や…
あたし27日にうけたのですがまだ来てません…
もうきましたか?
28日の午前中に筆記試験を受けたものですが、ついさっき通過の連絡をいただきました!!
最終面接はGW明けの7日になりました。
同じく進んでいらっしゃる方、最後まで頑張りましょう!!