会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西全国系です
昨日の夕方に連絡もらい
今日3次受けました
私もまだ変更出来ずにいます。。
確認したら文字数が少ない上に、誤字がまであって…
やってしまいました;涙
選考会2日前まで変更可能みたいなんで、
もう少し考えてみようと思います。。
15~20分程度と聞きましたよ。
このご時世に、よっぽどのことがない限りキャンセルする人なんてほとんどいないと思いますがね。今年は経営統合だの合併だのするのであいおいの人気も例年より高いでしょう。日本興亜だってそうですからね。
ただ「本エントリーすらまだだった人」にとっては有難い話ですが。
一部修正して、確認画面まで進んだのですが、まったく反映されてませんでした。
地域の変更だけが可能なようですよ。
そうですよね・・・
ずうずうしいこと申し上げてすみません。
もう予約できちゃってるかもしれないんですが‥
何回かログインし続けたらちゃんと変更された地域の日程が出てきましたよ!
エントリーシートの変更を今知りました!
変更出来るんですね…
私も初日に急いで出したので変更したいのですが…
変更したことで何かデメリットゎあるのですかね?
なんだか深く考えすぎてしまい変更出来ずにいます。
マイページには職種(全国型、地域固定型)変更は本エントリー後は出来ないと言う内容が記載されているので無理かと思います(*_*)
残念すぎますよね‥
さっき見たら満席でしたよ(>_<)
ちなみにマイプロフィールの[その他アピールポイント]ってどんなこと書けばいいんですかね~?(>_<)
マイプロフィールは1次選考会を予約すると
マイページからダウンロードできる、ESみたいなものですよ(^^
>kan7さん
私は変更していないのでわかりませんが、
今現在予約している選考会を1度キャンセルし、リロードして予約画面にいけば良いのでは??
もし、すでに試していたらごめんなさい。
私も全く同じ状況です(>_<)もう地域型には移行できないんですかね………
私もそれ悩んでます!!
予約取れなくなったら嫌だから、
エントリー開始初日に提出したんですけど、
急いだので文字数が少なくなってしまいました。
できれば直したいのですが、直してしまうと
会社に更新された日にちで登録されてしまうのかと思うと…
…悩んでいます!!
みなさんの意見伺いたいです。
勤務地は変更できたんですが、
予約しようとしたら前の勤務地の予約画面が出てくるんですけど…(+_+)
みなさん他の地域での予約画面出ましたか??
まさか再開するとは夢にも思わず…
他地域でも良いから地域固定でエントリーすれば良かった。
履歴書ですか?
福岡もう満席だよねorz
自分のバカタレ(つω;)
落ちたのか。。ざんねん
勤務地変更できました^^
どう思いますか?><
地域変更できたけど一次選考会満席なんて~><
増席してほしい…
ショックです(T_T)
福岡ぎりぎり予約できた(:_;)
予定通り変更できました!
待っていたかいがあったー!
でもボタンがないんですが(^_^;)
どゆこと…??
わたしだけ???
私は今日GD受けてきましたがみなさん内容は斑それぞれ違ったみたいですよ。
内容は皆さん知りたい事だと思いますが教えてしまったら不公平になるのでは…
一日パソコンにくっついてたのにorz
ショックです;
私も表示されると思ってずっと待ってたんですけどね・・・
不安になってきました;
ちょっと前の書き込みで、今年からテストセンターだってありましたよ
本エントリーがまだな方でも大丈夫だと書いてあったので待っていますが来ないですね…
お風呂入りたいよ(>_<)
やっぱりSCOAでバッサリ、といった感じなのでしょう。
明日3次です♪
まだですね…。今日中ですよね…?
そういう質問は止めた方がいいですよ。
ここはネット上なので嘘も平気で飛び交います。勘違いを起こしたまま選考に行くよりも、その場で自分の頭で考えたらどうですか?
おわわ