会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合だけど
たまーに具体的かつ論理的な発言して、基本笑顔で人の話聞いてれば大丈夫ですよ!逆にあんまりガツガツして我を通したりすると印象悪くなるかも…(企業にもよるけど、損保はこれで大丈夫かと)
周りに流されないように第一希望がんばってね(^-^)/~~
地区はどちらですか?
自信持ちなよ
GDの内容はどのようなものでしたか?
面接に自信をなくしてしまいました
わたしGD初めてで
ここが第一志望なのでどうしても通過したいのですが
何に気をつけて発言されました?やはり発言数は多い方が良いのでしょうか(>_<)
教えて頂けると嬉しいです
テストセンターのできはどうでしたか?
今日15時30にうけ19時に通知きましたよ
中部本部で1次だったんですが2次の会場が銀行協会?かなにかって言われてマイページの地図見てって言われたんですけど、今日見たらもう名古屋での選考が終了したみたいで予約画面の地図が表示されてなくてわからないんです;;
よしろーとやまたは同一人物です
受けたのはいつというと時期ですか?
時期は2月の2週目くらいに受けたのをずっと使い回して
います
そーなんですね!少し安心しました。明日、気長に待ってみたいと思います。
最終、頑張ってきてください。
>うんこちゃんさんへ
あいおいさんはほんと学生に耳を傾けてくれますね。
わたしは明日連絡が来ることを祈って待ちたいと思います。
最終、頑張ってきてください。
今日受けたんだったらまだ分かりませんよ!
僕は前に受けたのを昨日の晩に送信したんで
今日の晩に連絡きました
明日まだ連絡くる可能性はあると思います
テストセンターいつ受験して、連絡はいつ来ました?? 明日受けるか前の結果使うかで迷っています、差し支えなければ教えて頂けませんか??
面接を重ねるごとに志望度が上がるとか今まで都市伝説かと思ってました。(死亡度は上がる)
・・・そう、ここに出会うまでは!
ってな感じで頑張りましょー
>Miiさん
19時頃に電話で。何時でもいいよーって言われました。
えッ!?こんな最終に近いとこにテストセンターあるのに人物重視なんですか(`▽´;)
面接の出来次第でボーダーを調節してくれたらいいんですけどね(^-^;笑
ゴミみたいな点数とは!やるしかないですね!!!!お互い頑張りましょう♪
みなさんありがとうございます!!(・∀・)
6~7割とはなかなかですねぇ(´Д`;)苦手なので心配だぁぁ。。
面接を13時に受けて、即日の19時頃パソコンにメールがきましたよ!
>ゆかぴさん
結構落とされたんですか!やはり多めに通過させてテストセンターでいっきに落とすつもりなんですね(^-^;
やるしかないですねッ!頑張りましょう★
本日関西で3次選考受けて夕方テストセンター連絡いただきましたよ(^_^)/
教えていただきありがとうございます!助かりました(^∀^o)
私の大学の就職活動報告書2009によると・・・、結構筆記で落とされてたそうです。対策は必須との事でした。
採用予定人数に比べて、面接の通過者多いし、仕方はないですよね。頑張りましょう。
参考までに教えていただきたいのですが…二次の次のテストセンターの出来次第で最終面接には進めないということでしょうか?
6割~7割程度と聞いたことがあります。
二次の結果報告は即日でしたか?
あいおいのマイページですか?
GDですよ!!私の時は8人でした。
私も説明会には一回も参加してないですけど、通過したのでそんなに選考には関係ないと思います。
通過連絡きた方いますか(:_;)?
テストセンターの結果連絡が来たということですか?
わたしは今日受験して連絡きてません…
面接本当に弱い・・・泣
私の知っている人は一日にGD受けて翌日連絡来たらしいですよ。
ところで誰か4月3日に関東で、2次選考受けて連絡来た方いますか?関西とでは進みが違うみたいですが・・・・^^;
先ほどテストセンターの案内メール来ましたよm(__)m
僕もです!!
お互い頑張って最終乗り切りましょう(^o^)
ここって最後らへんにテストセンターがあるってことは点数はかなりの高得点が求められるんですか?(´;ω;`)
どなたかどれくらい出来れば通過できるかという情報をおもちでないでしょうか!
セミナーも出てなくて、あいおい損保の社長の名前も聞かれたが答えられなくて、損保はここだけしか受けてなくて、しまいには第一志望は銀行だと答えてしまい、絶対ダメだと思いました(+_+)
でも、通過したので、本当に人をみてくれているんだと実感し、志望度がむちゃむちゃあがりました(;_;)
これから3次受けるみなさん、ぐだぐだでも、自分の考えを言えば大丈夫だと思うので、諦めずに頑張ってください。
ですよね-w
切り替えなければ・・・
ドキドキです!
1時面接です!!
二次面接は恵比寿本社で大丈夫ですよ☆
GD通過の基準はほんとによくわかりません。。
恵比寿本社ですよ。
参考にしたいのでよろしくお願いいたします。
(1:1か、GD形式なのか、など><;)
説明会にも出てないので、きっと厳しいと思いますが、よろしくお願いします。
またマイプロフィールなどについて聞かれましたか?
ありがとうございます。
でも、私の会場は中区のほうでした。
電話して確認したので良かったです。
これから東海で鶴舞ビルと言われた方は、電話で必ず住所を確認することをお勧めします。
2次面接は恵比寿本社であっていますでしょうか?
先ほどお電話いただいたのですが、聞きもらしてしまいました・・・
2次は恵比寿本社であっていますでしょうか(><)?
ヤフーの地図で鶴舞ビルと打つ鶴舞の駅から少し歩きます
昨日昼過ぎに3次面接を受け夜にテストセンターの連絡をいただきました
関西全国型です