会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日22日にGD後の1回目の面接を受けて、テストセンターの案内きたかたがいらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
ありがとございます(>_<)!!
私も諦めかけてたけど望み捨てず待ってればくるかもです!!
テストうけてから2週間が締切ですしまだ待つ価値はあると思います☆
ろんさんにも連絡きますよーに(>_<)!!
htさんはどれくらいできましたか??(/_;)
私は17日に送ったのに来ません。。
一週間以内に来なかったら縁がなかったことでとメールに記載されていましたよね?(/_;)あんまり関係ないのでしょうか・・・
おめでとうございます^-^
私も@名古屋なんですが、
最終面接が4月末なのか、もしくは5月のGW明けなのか
参考までに教えてもらえませんか?
去年とはテストの関係で少し日程かわるのでしょうか。
21日昼のGD受けて今日の3時頃に電話きました(>_<)!
最終頑張ります!
ちなみに次の選考が個人だったか集団だったか覚えておられる方いらっしゃいますか??
落ち込んでる時は色々考えずに寝るのが一番ですよね!笑 みにぃさんにも私にも連絡が来るように祈ってます゜。(p>∧<q)。゜゜
昨日、最終面接受けて結果きたかたいらっしゃいますか?
不安で…
おめでとうございます!!うらやましいです!!頑張って下さい(´∀`)
私は19日にテスセン送ったのですが…最終面接の連絡きた方いらっしゃいますか?17日のくまこさんが今日いただいたなら,もう少し期待しても大丈夫なのかな…?@名古屋
翌日に来なかったので、補充のような感じもしますが・・・
とにかく頑張ります。
関西地域固定型志望の者です!
GDの次の面接って個人なんでしょうか??
もし、知っていらっしゃる方、良ければ書き込みをお願いしますm(vv)m
17日の午後テスセン送って先程最終のご連絡いただきました(;_;)!!テスセン全然できなくて第1志望だたから落ちこんでたけどほんと嬉しい!!
順次かけてると思うのでみなさんにも連絡ありますよーに!!
ここは最終でも結構落とされるみたいなんでお互い最後までがんばりましょうね(^O^)!!
先程連絡頂きました!
補欠感もありますが、頑張ります!
私は20日に受けたのに連絡来てないので、ちょっと諦めモードです・・・。
関東、総合職で受けていますが、テストセンターを受けてから11日後に通過連絡もらいました。
本当に出来ている人は心配しなくてもいいのかも?
ただ、私の場合はテストセンターで切り過ぎた分を後から補充したのかも知れないですけどね。
私も昨日は落ち込んですぐに寝ました!笑
お互い今日連絡くるといいですね(;_;)祈るのみです…
私もです!
テストセンターで落されるなんて思ってもみなかったです。泣
もうすぐ期限がきてしまうのでドキドキです泣
そおなんですか?!
怖いですね…
最近全く勉強してないので怖いです。
だがあさんに連絡がきますように!
昨日仙台で2次選考受けましたが連絡ないです…
もし連絡来た方は書きこんでほしいです(:_;
私も名古屋@地域固定で17日にテストセンター受けてまだ結果来てません(;_;)
最終行った方いたら書き込みお願いします!
その日に連絡きている方がいたので
もう落ちたと思ってました。
私も17日にテストセンター受けて連絡きません…(;_;)
昨日、非通知で1回かかってきて出れなかったんですけど、あいおいは番号通知だから違いますよね…(>_<)
ほんと毎日不安です!!
まだ望みはあるのでしょうか??(;_;)
昨日は落ち込んで22時に寝ましたぁ!(笑)今日くるといいですね。期待せずに待ちます。
>はげつさんへ
ありがとうございます!!
安心しました。
内定者懇親会で会いましょう!!
お返事ありがとうございます(/_;)元気がでました!!一週間以内と言われたのでまだまだ待ってみようと思います(>_<)
書き込みあまり見ないってことは連絡まだなんですかね?
不安です(´;ω;`)
全く同じ状況です(^ω^)
いま名古屋銀行の結果をそのまま送信しました★
願うばかりですね(>_<)
私は最終受けた翌日に内々定のご連絡をいただきました!
なのでまだわかりませんよ!
先輩で3日後に連絡がきたという人もいましたし、
望みは十分にあると思います!
みなさんに良い結果が届きますように(>_<)
私は落ちました…(>_<)!
でも私は
本当に出来なかったので自信があったらいいと思いますよ!
志望動機とあと何聞かれましたか??
私も今日の午後最終でまだ連絡来ません…(;_;)
望みあるかな(;_;)
私も本日地域固定型@首都圏で最終受けましたがきていません(/_;)
書き込み見る限りですと、今日最終受けた方の合格連絡きたとゆう書き込みがないように思うんですが‥どうなんでしょうかね(>_<)
私も名古屋銀行通ったものを送って大丈夫か悩んでいます。。
でもほとんど勉強していない今、もう一度受けたところで前以上の点数がとれるとは思えないので、たぶん私は名古屋銀行のものを送ります。
ありがとうございます(^-^)
そうです!GD後の面接です!
持ち物は必要ないようで安心しました☆
頑張りましょうね!!
ありがとうございました(*^ー^)
本日首都圏で最終受けて連絡きた人いらっしゃいますか?
手応えは全くありませんが、第一志望のため諦めがつきません。。(´;ω;`)
本当ですか(;_;)もう神祈りです(;_;)ドキドキもんです(;_;)あいおいサマお願いいたします(;_;)本当に行きたいです(;_;
二次面接とは、GD後の1回目の面接のことであっていますか?
それでしたら持ち物は必要ないと思います(^-^)
頑張りましょう!
内々定→握手&名刺頂く→5月に内定者サイトオープン→順次そこで連絡です。
内定後の面談で今後のフローについて質問した時の答えです。不安になるのが人情でしょうが心配入りませんよ!
早いですね!羨ましい!
お返事ありがとうございました!(^o^)
本日最終受けて1:1でした!あとは祈るのみです(>_<)
二次面接は確か今日が最終日ですよね...
今日テスセンおくったのですが、連絡はどれくらいてきたのでしょうか?
不安でなりません。
もう結果きた!!!!