会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうなんですか・・・都合が合わなくて最終日に入れてしまったのですが
他にも同じ様な人がいると信じ、全力でテストセンターに臨もうと思います!
ありがとうございました。
返信ありがとうございますm(__)m土日はさむと不安ですね(:_;)
昨日連絡来てゴールデンウィーク明けに最終面接と言われました。私はテスセンメール来てすぐ結果送信したので、順番に連絡してるのかもしれないですよ^^*
私もまだ来てません…
来るなら月曜日かなと思ってるんですけど…(>_<)
また、面接は5月に入ってからなのでしょうか?
優秀な順ではないと思いますが、早く出した順に電話をかけていらっしゃると思います。
ちなみに私は朝8時にテストセンターを送信して、即日夕方5時に連絡頂きました。
私もです!!来るとしたら月曜以降ですかね、もう気が気じゃないです。先週に最終受けていた方々は翌日にご連絡いただいていたようなので落ち込みます。。
私も同じです‥(/_;)
合格の場合一週間以内に連絡しますと言われましたが待つの辛いです‥。最近内定出たという書き込みありませんし、不安ですよね。。
私も21日に最終受けてまだ来ません…(>_<)
質問がありまして書き込みました
テストセンターの結果は早く送信した方が良いのでしょうか?
前回までの結果が自身がないので、月曜日(締め切りギリギリ)に受けに行こうと思うのですが
皆様の状況を見ると結果提出後すぐに連絡が来ているようで・・
早く提出された優秀な順から選考に進む、というのは考えすぎでしょうか?
GDが先着順でしたので不安になり質問しました
どなたかご意見くださると嬉しいです
ありがとうございます^^
メモ取れなくて不安だったので
助かりました★
お互いがんばりましょうo・ω・o!
今日1次面接受けた方に質問させて下さい!
面接の最後に今後の予定を言われたと思うんですが、
ちゃんと覚えてなくて(・・;)
26~30日に筆記
6・7日に面接
13日に合否
21日に意思確認
であってますか??
どなたか教えていただけると嬉しいです(*^^*)♪
名古屋で最終5月ですよ!(^^)
はじめまして☆
地域固定型@関西で、あたしは28日の14時~この前のとこでと言われました(^-^)
お返事ありがとうございました^-^
実は22日に着信があったのですが出られなくて
日にちだけでも知りたかったんです。助かりました!
>あいさん
私は@名古屋ですが、5月の連休明けですよ。
今から電話を受ける方はそうなるのではないでしょうか。
連絡早く来るといいですね^-^
おめでとうございます!
私は同じ日に送ったけどこなかった(;_;)がんばってください(^O^)
GDの次の面接ってみなさん
何日の予定で、と連絡いただいてますか?
返信ありがとうございました(^^)♪
お互い頑張りましょう☆!
私も21日に最終受けて連絡なしです~;;
ここ見る限りだと21に受けて連絡きてる人いなさそうですけど、もう少し気長に待ってみましょ><
お返事遅れてすみませんm(_ _)m
私はかけ直しました! かけ直したことによる不利益はないと思っています。
テストセンターの案内メールが来た翌日から4日以内、というのは、
例えば案内が昨日(22日)来たのなら、26日中まで受験可能ということですよね?
一度苦手な部分を復習してから受験したいと思っています。
初歩的な質問ですみません。
みなさん電話早くて諦めていたのでびっくりです!
18日にテストセンター受けてさきほど通過TEL来ました☆
私もテスセン通って、連絡いただきました。 私は、30日に面接です。これって最終なんでしょうか?
おめでとうごさいます*最終がんばってきださいね!!!
私は明日で一週間なので…連絡来ることを願います(>_<)
質問なんですが…テスセンは自分なりに手応えありましたか??
いま最終のお電話いただきました!!!!
テストセンターおくってからちょうど一週間たってます!!後ろでも電話かけてるみたいでした!!まだまだ名古屋はこれから電話かかってくると思います´∀`
私もみさぼさんと同じく30日にうけますよ(^O^)
テスセンうけてから2週間が締切ですしまだ待ってみる価値はあるんぢゃないでしょうか
花さんにも連絡いきますように(>_<)!!
GDの後の1回目の面接を受けた方々にお聞きしたいです。
個人面接でしたか?お差し支えなければ、解答お願いしますm(vv)m
横入り失礼しますm(__)m
電話はかけ直されましたか?それとももう一度かかってきました?
私も昨日着歴が残ってたんですが、かけ直すべきか迷ってて。。
最終いきたいです
お願いします電話よ鳴れ~!
毎日携帯を気にしてテスセンの結果を待っています;;
みなさんどれくらいで来ましたか?
お返事有難うございます(>_<)
そうなんですか。。
あからさまだと正直イメージ下がりますよね(>_<)
結局最終は進まれるんですか?
だとしたら頑張って下さいね☆
でも私も通過くるといいな…
たぶん今日明日で順次連絡していると思うので、まだ可能性あると思います!
まめさんに連絡が来ますようにっ(≧ω≦)
私は本当に4月の末で30日の予定です!ですが、電話を一度取れなかったので、もう少し早い日程の案内の方もいらっしゃるかもしれません(・∀・)
GD後の面接受けられた方!!よろしければ、差し支えない範囲でよいので情報下さい。
雰囲気や質問内容など…
私は三井住友海上のテストセンターを通過したものを使い回しました。
出来は、最高とはいえず、かといってそう悪くも無い、という程度でした。
1週間という期限については、私の場合、さも「これくらい当然でしょ」と言わんばかりの態度でお電話頂きました。
こちらから、期限を過ぎていて、半ば諦めていた旨を伝えたところ、「それではご辞退ということでよろしいですか?^^」とお返事頂きました。
正直、企業イメージを下げかねない対応だなぁと、少々悲しくなりましたね…。
私も連絡来ました!!
受けなおすか悩みますよね;
でも私は前回がまったくできなかったので受けなおそうと思っています(>_<)
ここまで来たら最終まで行きたいですよね(:_;)
あめでとうございます☆
私も15日にテスト受けましたが、
まだ連絡来ていません・・・。
でもみさぼさんのコメント見て、
あと少し待ってみようと思いました。
最終頑張ってください。
関西21日15:00~GD受けて今日の12:00頃通過連絡いただきました★
私もさっき来ましたー!!
私も、某損保で受けたテストセンターを出すか迷ってます・・・。
私も昨日受けてまだ来てません・・・
昨日受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
私もあいおさんと同じくきのう面接受けたのですが、
たった今テスセンのメール来ました!!!
仙台組まとめて送ってると思います!
テスセン受けなおすか悩みます…泣
テストセンター送ってから5日後以降に連絡きた方
いらっしゃいますか?
あまり通過が載っていないので
期待を持ってしまいます・・・