会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、MS海上だったかははっきりしないですけどたぶんMSです^^;
例えばふつうは「自分の能力を伸ばせる仕事」と「チームワークでやる仕事」どっちが好きかみたいなわかりやすい質問だと思いますけど、ここのは「先輩などの要望に応えるために○○してきた」って項目に対して、いつもそうしてきた、しばしばそうしてきたとかで答える感じで、俺的には答えにくいイメージでした。。
でも計算とかは一切ないんで気楽にやって大丈夫だと思いますよ
がんばってください^^
ありがとうございます!
住友海上はまだ受けていないのですが、変な質問が多いんですか?
住友海上とほとんど同じやつで変な質問が多いですw
これだと学歴で判断されちゃうのかな?
ESと同時にやるのはWEBテストではなく性格だけと言うことですか?また最終前のテストがテストセンターですか?もしよかったら教えて欲しいです!
教えていただいてありがとうございました!
性格診断のみらしいですよ☆
テストセンターは4月以降にやると人事の方がおっしゃってました。
今年テストセンターじゃなくてWEBじゃないんですか><?
アンケートで答える必要があるので、ご協力お願いします!
それとも、期間が18日~となっているため、まだ発表されていないのでしょうか。
教えて頂けましたら嬉しいです。宜しくお願い致します。
12月19日の地域型セミナーに参加しました。男性は1名だけいらっしゃいました。
12月19日の地域型セミナーに参加しました。男性は1名だけいらっしゃいました。
地域型のセミナーってやっぱり女性のほうが多いですか?
ないんじゃないすか?
いやいや
5月に給料入ってくるで
5月20日やな(`_`
がんばりや♪
お返事ありがとうございます。
そうすると4月1日に入社すれば初給料日は4月20日ということでよろしいのでしょうか?
締日いつやったかなー
末日?
支払日は毎月20日やで~(^∞^
ちなみにボーナスは今月10日で平均2ヶ月分やて(-_-)
お返事遅くなってごめんなさい!
合格をもらってから、次の意思確認?の時に、「今年から住宅手当は出ないですが大丈夫ですか?」
と聞かれました(^-^)
私は,これから一次面接です。
私は面接の時にそんなようなことを言われました。
その為の地域限定ですからね(^^)
そうなんですか…(>_<)ありがとうございます!
電話で人事の方に聞いてみようとしていたところでしたので、助かりました☆
あいおいさんは面接の際などに聞いたのですか?
合併後は、もう地域型社員の住宅手当はなくなるそうです(>_<)
知っている方いればお願いします!!
おめでとうございます☆そしてかきこみありがとうございます!
どうか頑張って下さい(^^)
私も待ったけどきませんでした↓↓
悔しいけど、仕方ないので、私も…切り替えていこうと思います。
あぁ…悔しい(>△<;)
まだ最終意志確認はしてませんが今日面接の通過連絡ありました。
一応報告です。
福岡です。私もまだです…私は明日まで待ってみます!
そうですね(:_;)私も切り替えます!
私も連絡来ませんでした・・
さすがに明日はないですよね・・
書き込みはないですけどたぶんもう内定出てますよねぇ↓
きませんでした↓内定出た方かきこみないですが内定でたらみん就みないのかなあとも思います↓今は気持ちを切り替えようと思ってます(>_<)
連絡きません↓
来ましたか?
丁寧にありがとうございます(゜▽゜*)
う~ん…二日後ですか…(- -;)
一応月曜までは希望を持って待ちたいですね…(><;)
本当にありがとうございます。
私は最終面接を11日に受けて、13日のお昼過ぎに連絡きましたよ。
いつも連絡は次の日にきていたので、すごく不安でしたが。
土日をはさんでいるので、まだ望みはあると思います!
良い結果になるといいですね☆
そうですね(^^)
月曜まで待ってみましょう!!
私も福岡で…連絡来ないです(;△;)9
ホントに行きたかったのにな~…(´Д`)
もう諦めたほうがいいでしょうか(;_;)/~~~