会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト14日までなんで、明日までに提出したら大丈夫だと思いますよ!
14日の正午までに受けるように、とありました。
調べてみてください。
今から出される方は、なるべく早く出した方がよさそうです。
私も昨日ES出しましたがまだWEBテストの案内来てないですよ><
明日朝からセミナーあるし今日中に来なかったらやばいです;
朝から待っててまだきません。。。
連絡すべきでしょうか?不安です。
ここの地域型は一般職のような感じなのでしょうか?
基本的な質問で申し訳ないのですが、ご存知の方教えて
ください。
こみあっているんですかね?
性格だけですか(^O^)/
今からやります!
6日にES出して、7日に来ました~
ただ適性検査というか、性格診断だけでしたっ!
連絡すべきですかね?
みなさん来てないですか(;_:)
私7日の夜出しました!!
心配ですねえ(-_-)
私もwebテストの案内なかなか来なくて不安です!
すぐ来るもんだと思ってたのでなおさら…。
ちなみに8日の朝ES提出しました。
私も来てませんよ(/_;)
私も昨日の朝ES提出完了しましたが、
webテスト案内メールきません(;;)
テストセンターは英語もあるみたいですよ。私は留学行っていたのでそれがプラスに働き嬉しいですけど^^
すぐにWeb適性検査の案内きましたか?
来ないんですが(;_:)
そう思っていたのですが、エラー画面になってしまったので。。
もう一度試してみます。ありがとうございます。
「あれば記入してください」という日本語をそのまま受け取れば
「なければ記入しなくてよい」ということです。
エントリーは出来るはずですよ。
お返事ありがとうございます(^^)
無難に1つのことを100字で出そうと思っています。
学業にこだわらず自分らしさをPRすればいいんじゃないですか?私は学業には正直自信ないので(^^;)
私も気になります!
大学時代、大学入学以前頑張ったことの100字以内の書き方がよくわかりません。。
3つ選んで、例のようにそれぞれの項目について一つずつ書くのでしょうか?
それとも3つ選んだうちの一つだけについて、文章にして書いたほうがいいのでしょうか?
ここは無難に学業について書いたほうがいいのかな。。
どなたか教えてください><
これって他のアクチュアリーのみなさんは出来るんですか?
やっぱりアクチュアリーを志望する皆さんは計算とか得意なんですか??
地域型のESに学生時代頑張ったことを3つ選んでその下に上記で選んだ項目の詳しい内容(1つまで、100字)って、どう書くのですか?1つまでって3つの項目から1つについて100字で書くってことですか?教えてください(><)
アクチュアリーの説明会のメールが届かないと書き込んだものです。
私も今日案内のメールが来ました。声をかけてくださってありがとうございます。
ここの地域型は一般職のような感じなのでしょうか?
基本的な質問で申し訳ないのですが、ご存知の方教えて
ください><
これでちょっと安心
てか今日アクチュアリー説明会の案内来ました
また、テストの形式を教えていただきたいです。
私も同じ状況です。気になったので、メールしてみました。
始めに断っておきますけど、俺はアクチュアリー志望なんで他の総合職と少し違うのかもしれません。
あいおいに関しては他の方も性格だけと言っているので性格だけだと思います。
住友海上はそっちの掲示板を見る限り性格だけじゃないみたいです^^;俺も一般コース併願しようと思ってるんですけどまだ受けてません。
アクチュアリーコースもES後にwebテストがあったんですが、数学とかはなかった気がしたのであいおいと住友海上のが同じと書いてしまいました。一般コースのwebテストの性格の部分だけを受けたのかもしれませんが、記憶がはっきりしてないので断言できません。
なんか誤情報を流してしまったみたいですいませんでしたー(>_<)
記入例は3段に分けられて3つほど書かれていますが、あれは単に例だから3つ書いてあるだけで、実際はひとつのことに関して書くのでしょうか?
それとも選んだ各項目の中から1つということなのでしょうか?
皆さんどのように書かれましたか。教えてください。
住友海上、あいおい共に性格だけってことですか?
早々のお返事ありがとうございます!
一緒に頑張りましょう^^