会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に関西地域型の二次面接受けて連絡あった方もいるのでしょうか?
書き込みありがとうございます!
三次選考きたのはいいんですが
テストセンター満席で席がとれません(>_<)
ほんとどうしたらいいんでしょう(;o;)
あいおいに相談したいのですが電話番号ありませんし…
昨日(8日)に二次受けて通過メール来た方いたら書き込みお願いします。
関西地域型
マイページで、次テストセンターを12日までに受けないといけないみたいですよ。
日にちは言われてないはずですよ。
テストに進めるのは受かった人のみです。面接で日にち言ってたら通過してるようなものだと思います。
>☆ミさんへ
私は一昨日受けたのですが、面接官の方が「よく質問されるんだよー。」とおっしゃってました。なので昨日、一昨日あたりに受けられた方には任意として伝えてるのかなーと思ってました。筆記試験があると言われたから受かるわけではないと思います!
私も結果はどうであれ今から勉強しとこうというくらいに捉えてるので!不安にならなくて大丈夫だと思います!(^^)
次があるかたは筆記のこと言われてるのかなぁ(・・;)
次はSPIと言われたのですが、日にち分かる方おしえてください。
緊張しててはっきり覚えてません。
おねがいします!!
テストセンターですよねっ?(°ω°)
今週末にテストあるって言ってましたよね?
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
内定者が書き込んでくれたら諦めがつくのですが、
まだ期待してしまいます。
三人とも連絡来たらいいですね!!
まだ待ってみましょう!
ちなみにいつ受けられましたか?@広島
私も昨日受けましたが
まだ連絡ありません。
通過連絡きた方、
書き込みお待ちしています。
関西地域型
>sonniさんへ
同じくすでに凹んでいます(笑)
他の地域の方も翌日には連絡いただいているみたいですし…
そろそろ前を向こうかと思っています(ノД`)
皆さん、通過連絡は来ていますか?@大阪
札幌です。
今日最終受けて、3時間後くらいに頂きました。
ですがまだ悩んでいます。
私もです(;_;)
やはり今日中に連絡なかったら、もう厳しいですよね…
連絡いただいた方おられましたら、是非書き込みお願いしますm(_ _)m
まだ諦めきれません( ; _ ; )@名古屋
まだです( ; ; )
今日来なかったら無理かなって思ってしまいます。この前は午前中に電話きたんで、すでに凹んでますが、待ってみます(>_<)
連絡いただいた方おられましたら、
教えてください。
他地域で、面談がすでに済んだ方いますか?
どんな感じだったか知りたいです。
以前別の企業で受けたSPIの結果を送信しようと思っているのですが・・・
あいさんはどこの地域ですか?☆
あと、あいさんの地域の採用人数はどれくらいですか?
もしよろしければ、教えてください( ^ ^ )/お願いします☆彡
面接で絞っているのか、テストセンターで絞っているかは
わかりませんが、二次面接が300人くらいだったのに対し、
最終は50人程になっていた気がします。
テストセンターは勉強するに越したことないですよ。
まだ来ません~><
ここって、地域職でも最終の前にテストセンターあるのですか??
地域型福岡で受けました。
私は2次選考で敗退したのですが、面接の際に13日が最終だとおっしゃられていました。私は該当者ではないので、他の方のお力を借りてきちんと確認された方がよろしいかと思います。
しかし、どうして大事な選考であるのならばきちんとメモを取っていないのですか?
最終選考、落ちた人のためにも頑張ってください。
ありがとうございますっ♪
ありがとうございます!!
明日はちゃんと出れるといいなぁ..
今日はおつかれさまでした♪
面接の最後に、次は筆記試験なので、今からニガテな分野は沢山勉強しといてくださいと言われました…SPIでそんなに絞るのでしょうか。
13日(月)が最終です。
採用です。とのことで、
尽きましては選考とは関係なくお話したいので
別日に当社に来てください(日にちは案内されました。)と言われました。
おそらく、いわゆる「面談」で、意思確認だと思います。
私も連絡頂けました!
minoさんは何日に面談と言われましたか?私は9日と言われたと思うのですが、連絡頂けたことに驚いてメモをとるのを忘れてしまって(笑)差し支えなければ何日か教えて頂きたいです。
>cathk(名古屋)さん
上記のような内容でした。
メモを取っておらず…
あたしも電話はきたのですがでれませんでした..
また明日かけますとのことでしたが、
どんな内容でしたか??
明日も1日選考があるので出れるか心配です..
住宅手当はないですね…
損保業界はボーナスは良いと聞きますが、実際働くとなったら大変そうですよね。。
関東の手当ては12000円で172000円と言っていて住宅手当てはなしです(;_;)
私は確実に実家からは通えないので入社したら一人暮らしなのですが実際やってけれるのか不安です…
私も午後からです☆
お互いうまくいきますように!!!
実家から通えなくはないのですが、私も地域型で一人暮らしを考えてです。
やはり住居手当は出ないですよね…?
全然いいですよ☆ほんとに気になっちゃいますね(;へ;)!
私は今日の午後からです(;へ;)
お互いうまくいきますように☆
私も地域型で一人暮らしを考えています…
ただ、お給料が16万(地域によって異なるそうですが)なので、生活できるかなど本当に迷ってます。
8日に受けるという人がいた気がしたのですが、掲示板見直したら見間違えでした( ; ; )
ごめんなさい!
6日に最終だった方の書き込みが見当たりませんが、どのような感じだったのか凄く気になっちゃいます( ; ; )
そうなんですか(;へ;)?
私は、6、7日だと思ってましたぁ(´・ω・`)
私は今日受けて、19時すぎに通過連絡をいただきました。@福岡