会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターのボーダー高いのかなぁ
明日以降連絡きてほしい!!
私も不安だったので安心しました!
早くサイトの案内きてほしいですね。
いまだ連絡来ず。
どうなてるんですかねー
そうなんですね。ありがとうございました!
私だけ来てなかったらどうしようかととても不安だったので、安心しました( ; ; )
お返事ありがとうございました!
結果来た方いらっしゃったら
教えていただきたいです(^^)
質問させて頂きたいんですけど、
開場には私服の人結構いましたか?
それとも私服で行くと結構
目立ってしまう感じでしたか?
迷ってるので、よければ教えて下さい(>_<)
初歩的な質問をしたいのですが…。
テストセンター(大阪以外)を一時予約していたが、土日の大阪開催のペーパーテストを受けた人。
その方は、事前にテストセンターの予約を取り消しましたよね?
9日面談しました!まだサイトのメールきていないです。
ありがとうございます★!
私服で行きたかったので、助かりました(^^)
基準が一緒で良かったです。
頑張りましょうねー!
今日一日中勉強して、決定します!(^^)
私は私服で行きますよ~
あとテストセンターと筆記の違いについて問い合わせたら、
基準は同じと言われました!
お互い頑張りましょう☆
あいおいだと思ったのですが、もう見込みは無いのでしょうか?
非通知取れなかった方とかいますか?@福岡
その状況私も一緒です(笑)
どーしますか?(*^^*)
参考にしたいので、よろしくお願いしますm(._.)m
内定もらってると、聞かれなかったですが、自分から伝えましたよ!!
志望度合い聞かれたので、内定もらってるけど、ここに行きたいから就活続けていますと伝えました!
そうなんですね!ありがとうございます(^^)!
私はだいぶ前に受けたのですが、問題がだんだん簡単になっていって、タブは増えたのですが不安すぎて悩んでて。。
貴重な情報ありがとうございます!
考えます!
あくまで憶測ですが、8、9割程度ではと考えています。
テストセンタ-の問題が以前よりも易しく感じたので、運がよかったのかもしれません。
あたしは最終を月曜日に受けて、連絡来たのは木曜日でしたよ!@名古屋
あたしは最終を月曜日に受けて、連絡来たのは木曜日でしたよ!@名古屋
横からすいません。
テストセンターの手応えは、どれくらいでしたか?
私もダメだったみたいですヽ(;▽;)ノ
通過した皆さん頑張って下さい!
昨日テストセンター送って
連絡来た方いますかあ?
そーなんですね(TT)私はダメだったみたいですね(;o;)頑張って下さい☆
1時間程前にお電話頂きました!
ご報告までに。
内定貰ってます!といって、内定いただきましたよー
みんなさん頑張りましょう。
テストセンター通過&最終の案内が来た方は書き込みお願いします@福岡
期限は今日までで電話での案内と言ってました(>_<)
関西ですかあ??
私は他業界から内定
いただいていること
伝えました。
特に選考状況について
何も言われませんでした。
おかげさまで、(再)三次選考の案内が来ました!その行動力に感謝です!ペーパーということで、テストセンター組と受験方法が異なるのですが、何はともあれ受けれて良かったと思います。でも、テスト方法が異なるので、紙受験を選択することによって減点対象にならないことを祈るばかりです。本当にありがとうございます。
以前受けたのを使わせていただいても大丈夫でしょうか?
大丈夫みたいですよ~
私は前回結果を送りました!
きましたねー
の前にテスセン使い回して
しまいました…
他県までいくなら
自信ないけど使い回そうかなって。
期限まで待てばよかった。
筆記試験難しいんですかね…
マークシートで受けたかったです。
SPIは受けに行かないといけないのでしょうか?
以前受けたのを使わせていただいても大丈夫でしょうか?
すでに受けられている方はその結果を送信していただいてもかまいません。と他社には記述されていたのですが、今回はその記述が見当たらないので気になりました。。。
よろしくお願いします。
>bpiさん
返答ありがとうございます。
合「否」も連絡してくれたら、次にふっきれやすいですよね。
あの日程数だと、6/2.6/3組が先週中に連絡きてて、もっと前の別の受験期間を通知されているのかなと思って質問しました。関西地区五日間の受験者が集中しているかもしれないんですね。納得しました。ううん、テストセンターを沢山受けて、自信ある成績の残しておけばよかったです。
ご返答ありがとうございました。
6月2日に受けて今日に通知連絡がきましたよ。
3日ですが来てないです。
でも、ここは合格者には一斉送信だと思うのでもう諦めてます。
6月2、3日に面接受けた方も連絡来ているのか
気になります!
すでに連絡頂いてる方は、
今週の面接の方だけなんでしょうか。
延長してほしいですよね。関西地区の会場で受験期間中に空いてるの、中津しか…。しかも日曜休みっていう。今日のタームならチラホラ空いているのですが、空いても間に合わないのが現状です。とりあえず、私も悩んだ上で、名古屋の予約は取っています。せめて、一週間の受験期間があればよかったと思います。
私は今週の面接で今日連絡きたのですが、先週6/2.6/3組も今日連絡きているのでしょうか?
わたしも関西あきがないので名古屋とりあえず予約しました(*_*)
あいおいの人事部のメールには相談のメール送ってみました!お返事もし来たら書き込みしますね(^^)/
私は7日の一番最後の時間でした。
でもまだ待つ価値はありますよ!
>tabiroさんへ
名古屋まで受けに行こうかと悩んでます…延長していただけないですかね…( ; ; )
通過連絡頂いた方
いらっしゃいますか(;_;)?
大阪*地域型
昨日14時に受けて朝3次の連絡いただきました。
でも1週間あるのでまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
わたしも連絡きませんでした(;;)まだ完全にはふっきれていませんが、早く切り替えたいです!広島