会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(>_<)
おめでとうございます!
いつごろ最終受けられました?
全く同じ状況です。
不安ですね…
もし連絡来たら書き込みます!
おめでとうございます!即日ですか?
内定頂いた方が書き込んでいらっしゃらないのかもしれないですが、謎ですね。
結果連絡もらった方いますか??
内々定の電話頂いた方いますか??
内定頂いた方が書き込んでいらっしゃらないのかもしれないですが、謎ですね。
やばいんだけども(>_<)(>_<)(>_<)
しかし、本当にとりたい!と思える人材がいれば、時期にかかわらず取ると思いますよ!
私は最終面接を目前に控えてますが、諦めずに頑張って熱意を伝えるつもりです。
私はいつまでも待ちます。
内定者の話では最終だけは即日ではなかったという例もあるようなので、1週間…希望はあるんじゃないですかねf^_^;)
最終面接なのに…ひどくないですかね(´;ω;`)
和やかで落選はいやですね!
関西で内定報告がないのはどうしてでしょうか
私は和やかでした。
返信ありがとうございます♪
「参加票」は見当たらないですよね;
予約票というのは予約内容詳細画面のことですか?
それのことでしたら私も同じく、それを印刷して持っていくことにします!
緊張しますが悔いの無いよう、頑張りましょうね^^☆
昨日は全員落ちたのかもしれないですね。
ようさんはどちらのタイプでしたか?
わたしもそれ思いました!
でも何回探しても参加票が見つからなかったので
予約票を印刷して持っていくことにしました><
あしたがんばりましょうね♪
私は30分で終わりました。
最終は圧迫の方や和やかな方など様々みたいです。
明日来るかもしれないですね><
あまり期待せずに待つ事にします。
内定頂いた方はもうあまりここを見ていないのかなとも思いますが(;_;)/
>たろちゃんさん
前の方が長引いたので、5分程度長引きましたよ!40分は確実にかかると思います。
受けられる方に質問です。
この選考は、グループディスカッションと
考えていいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
最終選考は40分フルにかかりましたか?長引いたりしましたか?
もしかしたら明日結果が来るのではと期待したいです。
自分も来ていません。
面接始まってすぐに、
自分を見直した方がいい、
これからも就活を続けるだろうから等
言われたので落ちるとは思いましたが
最終面接であんなことを言われるなんて悔しくて仕方がないです。
どなたか通過された方はいるのでしょうか?
そんな私も今日受けて来ていません。
自分はまだ来ていません。
私は今日の午後に受けたのですがまだ来ていません。。
話を聞くと2時間で結果きた方や半日待ったという人もいらっしゃるので
もう少し待っててもいいのかなーと信じてます。結果来たら報告し合いましょう!
すでに選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、予定通りの時間に終わりましたか?
今日、三次選考受けて合格の知らせ来ました。
次テストセンター何ですが、その詳しい知らせ(日にち等)が来ません。
来ないですね…
一応一週間っておっしゃってたので期待して待ちます!