会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てきました!わかりませんでしたけど(笑)
rが何個かという
35分ですよー!!!
もう遅いかもですが(^◇^;)
そうですよね。
ご指摘ありがとうございます!
> mokaさんへ
返信ありがとうございます!
私服で行くことにしました。
あいおいは即日ってほんとうですか?
5割解ければ良いということでしょうか?!
5割くらい?そんなに高くないとwebセミナーの時におっしゃられていましたよ!
どちらでもいいんですよ(^^)/
私服でもリクスーでもどっちだっていいと思います。
言い方、悪いですけど、そんな小学生みたいなことを聞かないで(^^;;
テストセンターは去年と変更されているようで、去年までは1つの問題に複数回答させるような問題がなかったため、タブ数が多いほど正答率が高いだろうという一つの基準になっていたようです。また今年は言語→非言語→言語→非言語・・・のようなループもなくなったため一概にタブ数が正答率に影響しているとはいえなくなったのが現状です。
ただ私自身の感覚だと非言語に関して一問目以外でタブ数4つが出た企業は今のところ落ちていないので一つの基準にしてもいいと思いますが、上で書いたとおり複数回答の問題が出てきた以上あんまりタブ数の影響がないと見るほうが正しいのかもしれません
非言語の最初の問題が四タブの時もあるし、謎です笑 運に任せます、、笑
そうなんですか!?
似たような話で、数学の問題でシートが4枚になるとそれまでの正答率が高いって噂を聞いたのですがそれもデマなんでしょうか…
ADAさんのそのお話を聞いて安心しました^^
私は自分では結構手応えがあったテスセンだったので、よっしーさんのお話を聞いて不安になっていたところです。 受かったら頑張りたい所ですねw^^
長文出ると高得点はネットのデマ。
自分は長文出題されなくても偏差値高かったですよ。ある企業の人事さんに偏差値教えてもらいました。
ノートの会の「本当のテストセンター」マスターしておけば十分良い偏差値取れる。
偏差値高くなると難しい問題が出るから、できなかったって感覚になるけど、実は偏差値高い。
ボロボロ…長文も出題されなかった…
そうだったんですね(T_T)
無知ですみません(笑)
ありがとうございます!
形式は、普通のSPIではないのでしょうか?
ここのって結構難しいですか(´Д` )?
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ!
皆さん、22日頑張りましょう!!
しっかり勉強します!
やはり来ていませんよね(;.;)
私も、夕方に受けた他社の結果送信後、連絡来てなくて不安で…
きてないです(´・ω・`)
本日昼間に受けましたが、来てないです。連絡来ている方いるのでしょうか
確認メールなど人事部から届きましたか?
絶対22日まで粘った方がいいと思います。ESと違って早めとかは関係ないと思います。点数とることの方が大事と思うんでがんばりましょう!
わたしも締切日ですよ!催促されたけど、勉強量優先です!笑
私もメール来ました!16~22なので大丈夫だと思います!私も22に受けます!
本命で、前回他社のテストセンターで落ちてしまったのでもう一度勉強してから受けようと思って締切日にしたのですが…まずいですかね?(T_T)
英語科目はなかったですよ(^^)
>とよはしさんへ
お二人ともありがとうございます!助かります!(;_;)
テストセンター初めてで仕組みが全く分かっていませんでした…笑
英語科目はなかったですよ(^^)
テストセンターの予約すると、テストセンターの性格検査を自宅受験できて、予約日に能力検査受けにいくんですよ!
テストセンターの予約すると受けられるようになりますよ(^o^)!
ご存知の方いらっしゃらないでしょうか...???
どなたかご存知の方教えて頂きたいです。。
15日に「書類選考結果のお知らせ」というメールが来て、そこにマイページ左側メニューの「選考結果確認」ボタンからご確認くださいと書いてありますがそのボタンが表示されません。
でも翌日にテスセンの案内が来て予約はできました。
みなさんも同じですか?
書類で落とされてるわけではないのでしょうか・・・
損保ジャパンのテストセンター六割で落ちることはないと思いますよ
僕はそんなに出来たイメージありませんが通りました。
それを使いまわしてよいものか迷ってます