会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日に最終。。。電話来ない。。。。いい雰囲気だったのに
まだです(ToT)午後うけたのですが、今日中じゃないならだめだったんでしょうかね、、名古屋は選考一日だけですから結果は早く出せると思いますし、、
すでに明日の二次選考はすべて満席でした
無事進めてよかったです。
自分も今日受けてまだきてないです(>_<)落ちたんですかね!?(T_T)
落ちちゃったかー、
所要時間がHPに書いていないので不安なのですが、どのくらいでしたか?
あまりかかるようだと次の選考に間に合わないかもしれなくて…
そうであるとプラスに考えます!!
早く連絡きてほしい(>_<)
あきらめれんしー
今日最終面接を受けて、まだ連絡がない。。。
@関東エリア
1週間以内に合格者のみマイページですよ(*•∨• )
ここは即日でくると言われてますが…
わたしは今日のGDの結果きてません。皆さんどうなんですかね。私自信ないです(´Д` )
合格者のみだったと思います。
まだ来ない…
そうです!GWの日に持っていくそうです♪
今日広島で受けましたが来てないです。名簿見た感じ5人しか居なかったので結果はすぐ出揃いそうですから、ダメだったのかなぁとあきらめ気味です。ただ、福岡で受けた組が連絡来てないのなら両方の結果が出そろってから連絡かもと淡い希望を持っています。
地域で、名古屋です!
まだ来なくてあきらめ気味ですが、他社の選考に向けて気持ちを切り替えたいので、もし通過連絡あった方がいらっしゃいましたら教えてください><
(2013年4月予定)
≪全域型社員≫
115名※アクチュアリー含む
≪地域型社員≫
175名
≪アクチュアリー≫
4名
≪システム≫
2名
って少なくないですか?(>_<)
透明度って何ですか??
はい、11時からの回で通過連絡きました。
選考もとても雰囲気が良く、透明度が非常に高いと思いました。
私も来てないです!まだ来てるという報告がない以上ポジティブに考えましょう!!
きょうの通過連絡もうきたのですか??
増えるかご存じの方いらっしゃいますか(>_<)
もう諦め気味ですが、損保志望なので悔しいです
私もそれ気になります(>_<)
明日の分しか今のところ空いてなくて明日他社の面接だから予約できない(>_<)
志望度高いのに落ちたらショックです(T-T)
返信ありがとうございます!
私は3次にフィードバックなかったのに
最終であったので他社でガンバレってことなのかと
思っちゃいました!
でもみなさんあったなら少し安心しました!
あ、そうなんですか!良かったー!
フィードバック=他社でガンバレかと思いましたw
内容は良かったと思うのですが、あまり期待せず電話がかかってくることを願います!(笑)
きになるー…
面接予約の画面に表示されている日程が
都合があわないのですが、
随時日程は増えるのでしょうか?