会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾書とか書きましたか?もらってないんですが不安です。
プロフィールシートからどんな質問がくるかおしえて頂けますか??(>_<)
おめでとうございます(^^)
わたしはもう、
切り替えることにします!
おめでとうございます**
関西圏の方はどのくらい選考進んでますか?私は次が二次面接です(;_;)
これって遅れてますよね(;_;)
連絡いただけることも
あるのでしょうか…
諦めが悪いですが(;_;)
保留の期限はいつまでにしたのでしょうか?
悲しいです・・・
もう諦めるしかないんですよね><
みなさん頑張ってください
私も先日意思確認しまして、保留にさせていただきました。
保留者が断られる可能性があると言う話を私は全く聞いていないのですが…どういうことなのでしょう。
私も先日意思確認しまして、保留にさせていただきました。
保留者が断られる可能性があると言う話を私は全く聞いていないのですが…どういうことなのでしょう。
正直、内々定もらってから断ることも出来ますよね?(>_<) どうなんですかね…
私、今日の16時ちょい前の回で18時頃お電話いただきました。@首都圏
私、今日の16時ちょい前の回で18時頃お電話いただきました。@首都圏
最終も今までと同様、マイプロフィールからの質問という感じでしたか?
かぶっていたらすいません(>_<)
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
今日午前に受けて先ほど電話頂きました!
今日の午後受けて、いま、いただきました!
番号通知で電話でしたよ!
書き込みお願いします><
ありがとうございますっ(>_<)
最終面接がんばってきます!!
通過連絡はメールでしたか?
それとも電話でしたか?
ありがとうございますっ!!
最終面接がんばってきます。
私も圧迫という印象は
ありませんでした(^^)
私は掘り下げられるというより、
いろいろな質問をされる
といった感じでした。
がんばってください!
昨日午後最終受けた皆さん、
連絡頂いた方いますか?
ありがとうございますっ!!
最終面接がんばってきます。
わたしはしっかり話を聞いてもらえたので圧迫という印象は受けませんでした(^-^)
ただこちらの答えが少しあいまいだったり抽象的になってしまったりするとそれについて深く聞かれるということはありました。
わたしはしっかり話を聞いてもらえたので圧迫という印象は受けませんでした(^-^)
ただこちらの答えが少しあいまいだったり抽象的になってしまったりするとそれについて深く聞かれるということはありました。
ここが第一志望で明日最終面接を受ける者です。
過去の投稿(去年)を見ると最終はかな~り圧迫な面接と書かれてる方が多かったのですが、いかがでしたか?(>_<)
差し支え無ければでいいので、雰囲気だけでも知りたいです。
切り替えるといってもなかなか諦めつきません…
私もです。。
第一志望なだけに
諦めきれません(;_;)
諦めが悪いので、土曜日だから即日じゃないという可能性を期待してしまいます(>_<)
私も午後受けました(>_<)
午後に受けて連絡きた方
いらっしゃいますか?
どうもそうらしいですね(>_<)
私はお祈り確定です(T_T)
午後ならこれからくるのではー?
「連絡がくるように」お祈りしてますね(*^^*)
早速の返信ありがとうございます!
がんばってきます^^
来ないです(>_<)
16:00頃受けたんですけど、即日なんですかね、、気になって何も手につかない(>_<)
ありがとうございます!
じゃあ私はお祈りかな…(>_<)
切り替えて頑張ります!!
まだです。あみみさんは来ましたか?
(>_<)
今日最終を受けましたが
聞かれませんでした(*^^*)
がんばってください!!
本日最終を受けて
通過連絡こられた方
いらっしゃいますか?
本日の午前中に最終面接を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました@首都圏
特に聞かれませんでしたよ!
それに私もOBOG訪問はしていませんでしたが、通過したので大丈夫だと思います。頑張って来てください(*^^*)
いらっしゃったら書き込んで頂きたいです!
OBOG訪問の有無など聞かれましたか?
差支えなければよろしくお願いします