会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日来なかったのでもう落ちてるんですかね…
人事の方と一対一でしたよ(^^)
おめでとうございます!
電話は非通知ではないですよね?(>_<)
参考までにどの地域の方でもいいので
わかる方お願いいたします。
ありがとうございます!
1名でしたよ~@首都圏
1:1でしたよ!
わたしも今日午後受けて、未だ最終通過連絡ありません。かなり手ごたえはあったのですが(;_:)
悔しいですし諦めきれないので、かすかな望みをかけて明日まで待ってみます。
あ、ややこしくてごめんなさい!
GDのあとの個人面接という意味の一次面接です!
一次選考はGDでしたよ!
ES→テストセンター→GD→個人→個人→最終という流れみたいです!
私も今日の午後受けて連絡きてません(TT)
でも最終微妙だった気がしてるので
あきらめてます。。
来るといいですね!
ありがとうございます!首都圏ではありませんよ♪ 参考までに^ - ^
私の受けた地域は、本日だけが最終選考日でした!明日以降はないようです。
そおですよ(=´∀`)人(´∀`=)
通過された方にはもう連絡いってますか??
本日午前受けましたがまだ来ていません。明日来ること願いましょう。
人数の調整で最終日終わってから連絡とかないですかね?即日じゃないと厳しいんですかね(;ε ;)
明日三次選考受けるんですけど、三次通過したら次が最終ですか?!(>_<)
筆記テストなどはないのでしょうか?
おめでとうございます!
首都圏ですか?
おめでとうございます!
あおりんご8さんの受けた地域では本日が最終面接の実施最終日だったのですか?
それとも明日も最終面接はあるのでしょうか?
教えてください。
おめでとうございます!
書き込みありがとうございます(^_^)☆
ごめんなさい!間違えました!
私は一次面接でした><
でも基本即日というのは一緒だと思います!
本日関西で二次面接を受けて20時前に連絡が来ました。
基本即日だと思います!でも例外もあるみたいです^^
連絡来た方に是非書き込んでいただきたいですね( ; ; )
どちらの勤務地ですか~???
何日くらいで来ましたか?><
GDのあとに個人面接が
3回ありますよ!!
そのあと意思確認です!
いたら書き込みお願いします。
私もお昼頃受けたけど来てません(*_*)
何するか分かる方いますかー?
承諾書書くんですかね?
本日お昼頃受けましたが連絡ありません、、、(;;)
連絡来た方いらっしゃいますか?
午前に受けたけどまだきません(;_;)
内々定いただいた方、最終面接を経験された方、よろしければアドバイスをお願いします(>_<)
わたし、次のステップに進んでもらいますって言われたんですけどまだメール来てません笑笑
そうですよね!
ありがとうございます。
一回目の面接は私は、円グラフの説明とやりたい業務について聞かれました!
頑張ってくださいね!!
私も関西地域ですが、次が初めての個人面接です!
人によって選考の時期も違いますしそこまで気にしなくてもいいのではないかと思っているんですが…