会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期の方、よろしくお願いいします。
ここまで頑張ったのに~
地域型の結果来ましたよ(^^)
11日ごろに来たと思います。
私も落ちてしまいました。
最終面接まで進めたのに残念です。
同じく。。
これを糧にして、
めげずに頑張りましょうね!
大阪で受けたんですけど、結果今週中に出るって、面接官の方がおっしゃってましたよ。
ありがとうございます!
結局一枠四人だったんでしょうね。
そして、面接お疲れさまでした。
皆さんとインターンでお会いできることを祈ります。
ありがとうございます!
結局一枠四人だったんでしょうね。
そして、面接お疲れさまでした。
なんだかだめそうな予感がします…。
今までは結果出るの早かったですけど、
今回はどうなんでしょうかね?┐(’~`;)┌
僕の時は同じ時間に2人いましたよ
あれ?同じ時間に何人かいる、ということは別にあの予約フォームは一枠1人、
というわけでもなかったのですね。
気を引き締めないと…。
今日行ってみたらスーツの人も私服の人も普通にいましたよ。
ですよね。私服だとちょっと心配なので…一応ちょっときちっとした感じでは行くつもりです。笑 いわゆるオフィスカジュアルで。。
私は私服で行きます。スーツ暑いのでw
僕も何回もスーツじゃなくていいと言われたので私服で行くつもりです。そこまで言われてスーツで行っても変かなと思いまして。
やっぱりスーツですよね!
はい!頑張っていきましょう!!
何を聞かれるのかドキドキしますね。
はい!頑張りましょう!!
カジュアルで来てください、
と言われませんでしたか??
みなさんスーツですか?(>_<)
私はスーツでいきますよ!!
お互いがんばりましょ!
個人面接の日は
オリエンテーションとかもないみたいですね。
20分(?)面接だけやって終わりらしいので
特に必要な持ち物はないと思いますよ。
お互いがんばりましょう!
緊張しますね。
個人面接の際って特に持ち物の提示ないですよね?
服装はスーツにしますか?
個人面接かぁ…
きついなぁ…
選考通過しました。現時点で16名の方が予約しており、枠は最大で45名程度でした。
不合格でも連絡きますよね?
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます!!
同じような方がいらっしゃってとても嬉しいです(*^_^*)
頑張りましょう!!
こんばんは!
私も同じく28日にうけたものです。
諦めてたら、お電話が来たのでびっくりしました!!あおいさんの書き込みみて諦めないで、待っててよかったです!!
がんばりましょうね!
丁寧なお返事ありがとうございます!!
迷いはないです(*^^*)
もうお勉強が始まるんですね!(笑)
頑張りましょう!
ありがとうございます(>_<)
ちびさんにも連絡が来ることを祈ってます!!
ですよねwお互い頑張りましょう!!!
最終面接後の面談では内々定を受ける意思があるかの確認をされます。
他社状況を詳しく聞かれますが、拘束は厳しくなさそうな印象でした。
他社と迷っているなら迷っていると正直に伝えても問題なさそうな雰囲気です。
内々定を受けると、損保の試験の勉強用のテキストがもらえます^^
おめでとうございます。羨ましいです(>_<)
面接の手応えなさすぎましたが、もう少しだけ待ってみます。
わざわざ教えてくれてありがとうございます。
後日面談があるのですが、何を聞かれるのでしょうか、ご存知の方お願いします。
返信ありがとうございますー!オフィスカジュアル難しいですよね>< 私も無難にスーツで行っちゃいますw
スーツでダメはないと思いますよ~
オフィスカジュアルとは言ったけど、ぶっちゃけ私もスーツで行くかと思いますw
オフィスカジュアルって具体的にはどのような服装ですか?>< スーツで行くのはダメでしょうか?
グループディスカッションに向けてみなさんしていることはありますか??