会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
esだけで本エントリーは完了でいいですよね、、
自宅だと思いますよ!最寄駅は電車の駅でしょう。家が最寄駅から遠く、バスを使わないと徒歩では時間のかかる場所に住んでいる方もいらっしゃるので。
「最寄駅」
こんなところ書く欄ありましたっけ?
同じ方いらっしゃって安心しました!
ありがとうございます(^ ^)
本当ですか!良かったです!
お返事ありがとうございます!!
安心しました(*^^*)
私もめっちゃ小さかったけどそのサイズにしましたよ!!
我ながらバカな質問だと思うんですが、「最寄駅」って自宅のを記入すればいいのでしょうか?それとも会社でしょうか?
自宅だと思っていたのですが、「最寄駅までの所要時間」の例にバスが書いてあったのでちょっと混乱してるのですが…
私も同じ状態でしたが
確認ボタンで表示されれば平気かと思います!
推奨の120×160ピクセルにしたら
それでいいんですかね…?小さいけど…
写真修正の画面の表示というボタンを、押して登録した写真が表示されたら登録されているということですか(´;ω;`)?
右側のPhoto imageの絵が登録をしても最初のままで変わらないので少し不安になりまして、、(>_<)
きましたよー^^
完了メールきましたか??
グルディスって課題ってもう発表されてるんですか?
あと、総合職ですか?
無知でごめんなさい。。
自分も来ます。笑
自分も来ます(笑)提出できてるのか不安になるからやめてほしいですよね(笑)
気付きませんでした!ありがとうございます!
参加票ありますよ!予約確認画面で<予約中>の文字をクリックしたら表示されます
完了メールが来たなら大丈夫だと思います(^o^)/わたしもだいぶ前に写真アップロードしてURL参照?みたいなやつが消えててびっくりしたんですけど表示って所押したらちゃんと写真のってたので大丈夫だと思いますよ!!
だいぶ前に写真アップロードしたはずが、データに残ってなくて…
でも完了メールが来たんです!
今県外に出ててもしアップロード出来てなかったらまた用意し直さなきゃいけないのでどうなのかなと思いまして( ; ; )
やり方がよく分からないのですが…
本エントリー完了等のメールが来ないので、少し不安になっています。
という流れで書きました
私も軸を書いて、それを志望動機に繋げました!(^^)
私は軸を中心に書きましたよ~(^o^)
夜分遅くに失礼します。
すこしESについての質問があります。
就職活動において大切にしてきたこととは、自分の就職活動の軸について書けばよいのでしようか??
私埋めちゃいました…^^;
私も迷った末、空欄で出しました!
昨日提出しましたが、無かったですよ!
次のページに進むと他の事もありますか?
空欄のほうが良いんですかね!
空欄だと消極的とか思われないかな、、、みたいな余計なことも考えちゃいます。
ESの2つ目の質問ですが、
私は迷った末、空欄で出しました!
しょぼいこと書くよりは正直に空欄の方がいいのでしょうか?これ?って思われるくらいなら空欄の方がいいですよね(T_T)(笑)
私も気になります!
私も悩んでいます!いわゆる「頑張ったこと」や「成果を出したこと」では、ダメなんですかね?例が凄すぎますよね...
アクチュアリーコースですが
締め切りギリギリに出しましたが
もう筆記とテストセンターの案内来ていますよ!
二月の上旬に出したんですが
去年と同じですので、内定者日記のところから見てみてください!
もしくは、webESの画面は提出するつもりでなくても何度も開けるので実際に開いてみてみてください。