会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちの方がボーダー高いんですかね…よくわからないですが、お互いチャンスあると良いですね…
テストセンターのページにいけば、いつどこの会社を受けたか分かりますよ!
まーちです。ここって学歴みてるんでしょうか?人事部の方は学歴はみていないとおっしゃってましたよ!
私も同じ状況です、、第二波が来ると信じたいです。
まあほぼないでしょうけど。
私もまだ来てないですーーー
教えていただいてありがとうございます!もう少し待ってみます。泣
まだ半分くらい(20枠くらい?)
空いておりますよ!
テスセンの確認みたいのはなかったです。
本エントリーの下が選考結果ってなっていてその下に1次選考ってなってます。
ありがとうございます(T_T)
さすがに今の時間は、、、悔しいけど、、、(T_T)
まだ来てないです。
お互い待ってみましょう
私も全く同じ状況です(._.)
まだ望みはあるのかな…
セミナーに一回しか行っておらず、損保ジャパンの社風をあまりよく感じられなかったのですが、あおいさんはどのように感じられたか、良ければ教えていただけませんか?(>_<)
詳しく教えて頂き、ありがとうございます>_<
教えてほしいです(>_<)
てか、私選考結果が合格になってて
テスセン受けたんですが、
テスセンの確認メールとか表示ってありますか?
なんかテスセンちゃんと受けれたのか不安になってきました(・_・;
今現在、半分ほど満席になってます(>_<)
MSみたいに第二波くるかもしれないです!
私も特に変化ありませんが日付変わるまでは待ってみようかと思います(-_-)
詳しく教えて頂き、ありがとうございます>_<
メールも来ないということは…
諦めた方が良さそうですねTT
メールも来ないということは…
諦めた方が良さそうですねTT
やっぱり地域密着を掲げたリテール営業が魅力でしたね。でも三井住友海上は同じくらい行きたいです。損保ジャパンは社風があまり好きでないです。。
なぜですか?
すみません、残り8コマありました…!
関西今のところ3日間で18コマ中残り6コマです。
初日は最終回のみであとの二日間も朝は埋まってます。
ご参考までに!
私、22時にメール来たのでまだわからないですよ!
そうなんですね!くるといいなぁ
テストセンター、ぼろっぼろだったので私が通るなら大半通るでしょ!!と思います。本当に!
20時50分ごろにメールが来ました。
私はテストセンターが本当にできない人間なので、ボーダーはすごく低くしてくださっていると思います。
私はここを受けたあと受けなおしました。。
ただ、企業が何を基準にしてみているのかわからないですから、、どうするかは自己判断じゃないでしょうか(+_+)
ありがとうございます。
ありがとうございます!