会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同感です。自己主張というよりかは、快活な人間で、それがそのまま結果に表れてはいるとは思いますが、通りました。
足りなかったものを考える、というよりかは、縁が無かった、と諦めてもいいとはおもいますが、性格が要因ではないと思います。
かなり自己主張の強いタイプですし、それも適性検査に反映されていると思いますが、首都圏地域型で数日前に通過連絡頂いています。
今後の選考が進むかはまだわかりませんが、性格が合わなかったのだと安易に切り捨てるよりも、もっと自分と向き合って何が足りなかったのかを分析した方が今後のためにもなるのではないでしょうか。
ご丁寧な説明ありがとうございます!
きちんと評価はされてると思いますよ(^-^)
ただ他の会社より性格を見る割合が少し大きいのではという声があるのは事実です。
私もテスト、ESはできた気がします。
その辺も評価してもらえたんだと思ってます。
そうですね( ´ ▽ ` )ノ
素の自分を取ってくれる企業に行きたいですね。
やっぱり社風大事ですよね!
頑張りましょう☆
同じく私も志望度はかなり低いです。
なのでここからは自分らしくいこうかなと考えてますよ(笑)
それで落とされたらやっぱり合わなかったってことですもんね!笑
お互い気負わずに選考に挑めるといいですね!
マリンってむしろデキる人しかいないような…
あいおいとカラーが違うのは確かです。
マリンの最終まで行ってた先輩があいおいは一次で落ちてしまいました。
今その先輩はニッセイで働いてますが。
業界一位の企業に通る人はあいおいが合わないのは確かだと思います。。。
一概におとなしめがいいとは限りません。むしろ自分を偽って入っても、入ってから苦労すると思うので、ありのままを採用してくれるところがいいと思います!
マリンはデキる女がいいってことですか?
その代わりテストはできたしESも考えた
きちんと評価されてると思うけどな
口数少なめで行こうと思います。笑
私も全くカラー合いません(;_;)
全部正反対にチェックしました。笑
頑張って考えてGD沢山発言する人を落とすって私には理解できないので志望度はかなり低いです。
ニコニコ大人しく微笑んでる女の子が好きって昭和かと(笑)
私もここだけ性格検査受け直しました!笑
でも面接ではバレてしまいそうですね(´Д`;)
私はどっちかって言うと大人しくないし、むしろ強めなのでカラーには合わないって自覚してます。笑
あいおいは他社とカラーが違うので注意(^_^;)デキる女を嫌うと聞きました。
性格変えてまで行きたいかは自分次第です!
テスセンの成績に自信あった訳じゃ無いですが、
性格検査は求められてる人物像と
完璧に真逆だと自分でも思います。笑
しかもエリアだから余計に…
リサーチ不足でした!進まれる方頑張って下さい!
そーなんですかー?
初耳です;_;
そうなんですね(>_<)皆さんの書き込みを見ていて、私は全く大人しくないので関係あるのかなぁと思いました。受け直すか、本当に迷っております。
おとなしめの性格演じれば通るかと!
私は使い回しましたが通っていました!
できが良かったかと言われれば良くありませんが。笑
確かにそうですね。軽率な発言をしてしまいました(>_<)
グループとはいえ、そんな風に情報回しあってたらコンプライアンスで…
第一志望ではないのでアドバイスですがGD沢山発言すると落ちます。
特に地域型の人。社員さんから教えてもらいました。
同じような人ばかり取るから業績悪いんじゃないですかね。。
どっちも通ってるよー
言い方ちょっと悪いけど、通ってない人にはどこか悪いところがあったんやない?
自分を正当化しようとするんじゃなくて、自分のどこが悪かったのかしっかり分析して、次に活かしていこうって気持ちが大事だと思います。
どっちも通りましので、そこは関係ないとおもいます!
私もここだけ落ちました!他はほとんど通ってて、手応えでは8割近くいったとおもいます。ES通過の連絡早かったからESあんまりみてないんですかね?それか性格ですかね?納得できないです。受け直すかまよってます。
全く同じです。自信があって、何の迷いもなく使いまわしたら初めて落とされました…
同じです。使い回してきて初めてテスセンで落とされました。性格もちゃんと見てるってことですかね?
同じテスセン、他の企業は全て通ってますし学力だけは自信あるのでテスセンちゃんと取れてると思うんです笑。 もしかしてES見てるのかなぁと思うのですが。。受け直すべきか迷ってます。同じような方いらっしゃいませんか?(>_<)
切り替えて勉強しないと!!
通過したみなさん、頑張ってください。
逆にスッキリしました!笑
諦めてたけどやっぱり悲しい…
通った皆さん頑張ってください(^^)
通過したみなさん頑張ってください(・ω・)ノ