会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと下の方見れば、落ちたかもしれない人いんだろーが。少しは気使えよ。てかGDやって全通なわけねーだろ
私の場合は20分くらいでした@東京
人によってまちまちみたいですが
面接も頑張ります。
今日一次面接を受けてきました。関西全域です。
私は、面接開始~終わってビルの外に出るまでが30分でした。
人想定より長かったので、他の方の書き込み(10分くらいでしたとか)を見て怯えています笑
予約できんの明日だけなんですかね?
流石に増えるよね?
拘束時間はどのくらいでしたか?
きっちり20分で終わりましたか?
枠増えないのかな~
今の情報からみると、GDの方こそ鬼門かと思います。
ありがとうございます!頑張ります!
ありがとうございます!頑張ります!
GDと1次面接はメールで来ますよ。
私は両方とも即日で来てます。
たしかにGDではだいぶ絞られてましたからね。
明日緊張するー(;´д`)
人数はさらに絞られているはず。倍率は不明だが。でもGDほどではないと思います。
三次の通過メールもしあれば、多分今日の夕方あるいは夜に来るのではないかと。
メール来ますか?
なごやか羨ましいです、、、!私も今日三次だったのですが緊張して言いたい事言えなかったです(´・_・`)
グループの一員として動けるかが問われていると感じました。実際私達のグループは模範解答と真逆の結論を出しました。
メール来ますか?
ありがとうございます。
明日3次選考なのでそれが通過できたら次が最終ということですね♪
内定が近づいている感じがして嬉しいです(笑)
3次選考の人数は昨日と比べていかがでしたか?
ここは基本的に即日なので。多分、もう…
面接は三回しかありません。
私今日三次選考で二次面接を受けてきましたが、その場で人事のお方に次は最後ってはっきりと言われました。
面接は最終を合わせると4回とゆうことですか?
自分を出すことだと思いますね!
演じるのだけは一番やってはいけないことだと思います。
とにかく、自分の持ち味をだすこと!最高の議論にしようとすること!これさえやってれば、どこでも通る!
3次面接からでしたが、本日の4次が最終です。
1次選考→GD
2次選考→1次面接
3次選考→2次面接
4次選考→最終面接
という認識で正しいですか?
それとも4次選考で3次面接をしてそのあとに最終ですか?
わかる方教えて頂ければと思います。
地域型で受けるので参考にしたいです。
ありがとうございます!!!
何時のGDでしたか?(´・_・`)
ごめんなさい!二次選考です><
でも、私も午後遅い回だったので、午後のGDの方もまだ希望ある気がします!去年さかのぼっても次の日って事もあったみたいですし!
一緒にがんばりましょうね(;;)
GD午後受けましたか??