会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午後5時に受けて、今三次の連絡いただきました
かなり、日程あいてましたね。
なにが今来たんですか??
すでに三次選考を受けた方にお聞きしたいのですが…
人によると思いますが、質問内容や雰囲気は二次選考と違う感じでしたか?
あと、相手の方は人事の方でしたか?
4回です!GD 個人 個人 個人 で皆さん共通なはずです。
私もお昼頃受けてまだ来てないです。
今日はもう来ないんですかね?ー
あと、私も人事の方にマイページ注意して見ててねって言われたので、すっごい見てるんですけど、メール来ますよね?(^^;
3日以内とか濁しておきます・・・
分かります分かります(笑)
どなたか受かってる方いたら諦めつくのに!
だれかー!!
10分押しくらいは想定していた方がいいと思います。
実際に、私は10分押しでした。
ありがとうございます!
粘り強く待ってみます(*^^*)
16時20分からのGDで返事は翌日20時でした!
15分押しでスタートすることもありました。
あまりキツキツに予定詰めるのは危険かもしれません
今日自分は、前の人が無断キャンセルでいなかったからという理由で、15分ほど早く始まりました!
ですよね、、、。もう望みないのかなと思いつつ、マイページに何度も入っています笑
優しいお言葉ありがとうごさいました(^-^) ちなみにですが、お返事を頂いた時間帯はいつごろでしたか?
きてないです。。
GDのときは23時なる前にきてましたもんねー
おちたのかな泣
自分は翌日に来たので、待つ価値はあると思いますよ!
予定時間は20分ですが早くついたら早くスタートとかあります?逆に10分ぐらいは押しちゃうとかあったら教えてください泣
困ってます
まだです。・゜・(ノД`)・゜・。
午前に受けた友人はもう連絡きたみたいです。
それとも人としての掘り下げばっかですか?
GD合わせたら4回だと思いますよ♪
関西全域でまだ連絡きてません
内定おめでとうございます!
面接はGD合わせて3回ですか??
東京で今日受けて、18時ごろに連絡いただきました。
面談っていつくらいに呼ばれますか?
僕も東京全域でまだ来ていません。。
これは内定?面談をするとのことですが・・・ここは他社の選考うけていいのかな?
面接時間はどれくらいでしたか?
まだ来てないです。
東京全域で受けたけどまだきてません。
ありがとうございます!!
これは内々定ということでいいんですよね?
明日3次受かって早く追い付きたいです(笑)
当日とは限らないみたいです。まだ連絡を待ってる方は諦めないでください!
そして同じように今日来た方!多分私たちは補欠的扱いでしょう。面接で挽回してやりましょう!
ありがとうございます!気合い入れて頑張ってきます!
あまり込み入ったことは聞かれないので、素を出せば大丈夫だとおもいます(*^^*)