会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか(>_<)
即日でしたか??
きましたよー。
ありがとうございます!!(T_T)
グループディスカッションですよ!
ご存知の方いましたら、教えていただきたいです!
給料は損じゃの方がいいですよね。
全域型です(>_<)
来てません…。落ちたのでしょうか(T . T)
ありがとうございます!
昨日です。はなこさんはもう連絡きましたか?
どういった点でそう思われますか?
絶対あいおいでしょ
そりゃ損ジャのほうが一般的なネームバリューはあるだろうけどさ
そうなのですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!
もう一度確認してみます!
家庭環境のことは、おそらく親族がこの会社にいると入社できないため、その確認だけだと思いますよ^ ^!
ESの内容は以下の3つだったと思います。
・就活で大切にしてきたこと
・志望動機
・(任意回答で)誇れる経験や実績、独自性の強い取り組みなど
あまり誇れる家庭環境じゃないのでとても不安です…笑
あした一次なのでがんばりたいとおもいます
いつ受けましたか?
円グラフの一番大きいところを部活とアルバイトとどちらにしようか迷い、ESにどちらを書いたか確認しようとしたのですが記録がなくて、、
私はデザイン性なく、普通に書きました。
「あなたがあいおいニッセイ同和損保や伝えたいことやメッセージなどを自由に記入してください」は、みなさん志望動機書かれましたか?また、デザインも工夫したりしたのでしょうか?
GD以降は個人だそうです。
集団か個別どちらかご存知でしたら教えて頂きたいです‼︎
詳しく教えていただきありがとうございます!明日なので頑張ります!
皆さんはもう連絡をもらいましたか?
>Rさんへ
ですよね...明日に来ると信じましょう(;ω;)
わたしも午前です…!今日は多分もう遅いので明日に期待ですね(;-;)
また即日以外で連絡来た人とかいますか??
遅くなりましたが首都圏です(>_<)
そうなんですね~(T_T)ありがとうございます!
まだです(T_T)今日中にくるといいですね!気になってお風呂入られへんー(T_T)
午後に受けましたがまだです。
去年の内定者日記見てると即日みたいで不安です…
私も午前に受けましたが来ていません。
どうなんですかね…(;-;)志望度高いので一次で落ちるのは本当ショックです…
けどまだ福岡で通過した人の書き込みないし、もうちょっと待ってみましょ!
最終で結構落とされるらしいです
どうか宜しくお願いします。。
明日11日の午後の枠譲って頂ける方いませんか..(;_;)?
メールでも届くみたいですね(^-^)/
@中部
まだきてないですー(´・_・`)
きた方いるんですかねー??
いえいえ、無理言ってしまいすみません(>_<)!
お互い空くことを願いましょう!*