会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきていません(T ^ T)
私は即日でした!「よかったよー!」みたいな感じで電話かかってきました。
私も受かるまではここ見てたんですけど、結構即日じゃない人もいるようなので、即日じゃない場合もあると思います。
あと内定蹴ってる人も出始める頃だと思うので、空き?も出てるかもしれませんね!人事を尽くして天命を待つしかないと思います(>_<)
まだ来ないですー(>_<)
すみません、GW過ぎてからですか?
返信ありがとうございます!
やはり、最終合格も即日だったんでしょうか?
もう内定者用のメールって来ましたか(>_<)?土日挟んでるからなのか、まだ来なくて不安です…
私は3日後でした!
五月の頭のほうです!
懇親会はいつでしょうか?
懇親会はいつでしょうか?
就職を決める際の最後の決め手はなんですか?とか、もし内定出したら、就活辞めますか?とかそんな感じで少し突っ込んで聞かれるはずです!
最終面接はどのような雰囲気で
質問内容は今までと異なるものが多かったのでしょうか??
ありがとうございます!
ありがとうございます!!感謝します!!また、自分から頑張ったことや自己prもお話しするのでしょうか?
個人ですよ!
マイプロフィールから質問を広げられる感じです。
わかりました!
丁寧にありがとうございました(*^^*)
頑張ります!!
私の場合は約2週間待っていただけましたよー!
今までと同じ感じですが、志望度はしっかり伝えられるようにしたほうがいいと思います。
頑張ってください!
もう見込みないですかね?(o_o)
関西です。。
なるほど、ありがとうございます。最終頑張ってください。
私は今日の昼頃に受けました!
お返事ありがとうございます!
面接の内容的には今までと同じ感じでしょうか(*^^*)??
頑張ります!
お早い返信ありがとうございます(>_<)
そうですよね(>_<)
明日も待ってみます(´・ω・`)!
ありがとうございました!
最終頑張ってくださいね!
本日三次を受けて20時くらいに連絡頂きました。
ただ、「早くて当日か翌日に連絡する」とおっしゃっていたので、明日の可能性もあるんじゃないかな、と思います!
ありがとうございます。
ありがとうございます!
面接のフィードバックをいただき、あとは事務的な連絡を伝えられました。
和やかで、緊張することはないですよ!
時間的には30分程度だったと思います。
面談はどのような雰囲気でしたか?
今まで即日だったので不安です...(>_<)
面談のときに案内いただけます!
言われなかったので、染め直すか迷ってます笑
もう懇親会の話出てるんですね!
私も近々意思確認面談行くんですが、その時言われるでしょうか(^◇^)
即日でしたよ!
特に困った質問はなく、オーソドックスな質問ばかりでしたよ。いきなり面接が始まるのではなく雑談してから始まるのでとっても和やかでした!明るくはきはき答えれば大丈夫だと思います!
差し支えなければ何県か教えていただけないでしょうか?
そんなひといるんですか?!
そうですね..わたしもいいましたが、あまり手応えはかんじませんでした。
でもすごく悲しいですよね(;_;)
3次いつ受けましたか?>_<
おめでとうございます!
来週最終受けるのですが、差し支えなければアドバイスお願いします…(>_<)!!
今度意思確認に行くのですが、そこで落とされたりはしないですよね(・・;)?
きましたよ!
電話でした!
17日の午前に関西で二次選考(一次面接?)を受けて、
昨晩通過の連絡をいただきました。