会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域でうけました!
ありましたよ!
私今日一次選考受けたんですけど、GDできるほど人数が集まらなかったので個人面接しました。
地方のエリアで、明日二次です。後何回面接なのかなあって。
まだ来ていないです…
並行してどんどん面接始まったり進んだりしてるので追いつかないですよね。。
信じて待ちます!ありがとうございます(^_^)
GDも一次面接も…通過しました連絡が他社に比べて少なく感じます。
私もまだきません、、、
去年の様子とか見てると、解禁から日数が経つと連絡追いつかなかったり、キープって感じで後から連絡くることもあったみたいですよ~
手ごたえあったならば、可能性を信じて待つしかないですね…!
ご回答いただきありがとうございます!
ノーネクタイで行きます。
全く同じです。。
うちに来てほしい、くらいの勢いで感触よかったので落ちてると思いたくないです( ; ; )
明日か月曜に来ると信じてます。。
そんなことあるんですか?
基本は初日はGDのみですよね?
そうなんですね!
ありがとうございました!
私はノーネクタイで行きましたよ!
しっかり通過出来たので大丈夫かと
個人ですよ!基本的なところ押さえとけば大丈夫です!
結果のアイコンが増えてました!あとケータイのアドレスにメールも来てました!
マイページのメールのところから確認出来ましたか?
全国型、東京本社午後受験です
私もさっききましたよー
教えていただけると幸いです。
面接は個人ですか?志望動機や学生時代頑張ったことを中心に深ぼられるのでしょうか?(;_;)
8時くらいでしたよ!
すみません、今日の試験です!
連絡来たのは夜の何時頃でしたか?
昨日のGDですか?なら昨日の夜に連絡来ましたよ!
中部で一次の結果来ました!
連絡きた方がいたら、書き込んでいただきたいです…!(*_*)
先ほどきました!
私もそうです( ;∀;)
昨日は4時くらいに連絡があったのに今日はなくて…。
同じ地域で受けてる方から3時くらいにあったと返信を受けて落ち込んでます…。
午後に受けた人の発表連絡が来たら諦めます…。
そうなんですね!今日の午前受けたのですがまだ連絡なくて焦ってます・・・
去年は最終以外はマイページだったようです
まだ来てないです泣