会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日の面談ですが何も来てないので諦めてます。受けてるのが地方のエリアで、採用人数が6.7名程度ですので、人事面談のルートで枠が埋まり一般ルートは厳しいと思ってます。
土曜日なのに来るんですね
ちなみにどこの地域ですか?
先ほど2回目の案内がきました。地域です。
拘束されてるかどうかは分からないです。
多分それも人によりけりだと思うのですが、既に内々定を出している方は呼ばれていないのでは。
目をつけてる、という方には一次面接で他の企業を蹴るかの確認をして内々定を出す。とかそういう感じなのかな、と私は考えています。
私の友人は、あいおいの参加する合説&本社での企業説明会全てに参加して顔を覚えてもらっていましたね。しかも人事の方と相当仲良くなっていました。
じゃあなぜ面接するんでしょうね……
内定決まってるとされる方って6月1日拘束されてるのでしょうか
人事面談一回で内定の方がいらっしゃるんですね、
なぜ面接する前に決まっているのでしょうか、、、
人事面談は6/1解禁の選考フローとは違うものですよね?人事面談受けてる方はどういう経路で人事面談になっているのですか?企業側から連絡が来ているんでしょうか?
損保業界は大体こんな感じで既に決まってるようです。
私は今から面談と面接控えているのですが、勝ち目のないなか何やってるんだろうという思いが拭えません。
1次面談から何日後に連絡あったか教えて頂きたいです!
ありがとうございますー。
なにかその後連絡って来たりしました?来てたらどのくらいで来たかしりたいです
人事の方との面談終えています。
なるほど。私の地域は明言されてないですね。
支店長と面談させて頂きましたが、その後の連絡ってあるんですかね??
教えてくださり、
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
来てますよ 文字数文字数
私のときは、人事部課長さんが担当でした。地域や就活生にもよるのかもしれません
どちらの地域の方ですか?
地域によっては名言されています、かつ支店長クラスの方との面談だと人事面談だと思います。
人事面談というのは「人事面談」と名言されるのですか?
支店長や課長の方との面談とはちがうのでしょうか。 エリア総合です。
ありがとうございます。気長に待ってみます。こさんも頑張って下さい(^^)
そうなんですか!
期待して待ってみます…!
ご返答ありがとうございました(*^^*)
わたしは2日後にきたので、十分に可能性はあると思います!
東京です!!
2回目の連絡来てる方は、即日が多いのでしょうか?
金曜日だし、今日なくても月曜日までは可能性ありますかね…?
2回目面談案内きました!一昨日1回目の面談やってます(^^)
東京ですか?もじすううううう
17日に1回目やって今日連絡きました!全域です
1次はGDですよ!
2次から1次で出すマイプロフィールをもとに個人面接だと去年受けた先輩は言ってました!
ありがとうございます!
一次はGDですかね?
1時間との案内だったのですが、
面接なのかGDなのか、
どなたか知っていたら教えて下さい。
既出でしたら申し訳ありません。
中部のエリア職です
差し支えなければ、エリアを教えていただけませんか?
昨日連絡いただきました
まだ来てないです…